Кордон блю из свинины — сытно, вкусно и аппетитно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
732
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Прекрасный вариант для семейного ужина или же для званого обеда, если вы ждете привередливых гостей. Такая свинина с румяной корочкой и начинкой из ветчины и сыра придется по нраву даже редким гурманам. Сыр можно брать как плавленый, так и голландский. А если хочется получить на выходе еще и изысканный внешний вид – добавьте к панировочным сухарям кондитерский мак.

Такое блюдо уже с легкостью можно отнести к гастрономическим изыскам с той лишь разницей, что вы приготовите его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка400 г.
  • Ветчина в ломтиках50 г.
  • Сырок плавленый «Дружба»50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари для панировки4 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, перец черныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свинину нужно нарезать стейками шириной чуть больше сантиметра, а лучше два сантиметра. Это нужно для того, чтобы легко можно было сделать карман для начинки.

Пользуйтесь острым ножом и старайтесь не порезать поверхность, иначе есть риск, что начинка вытечет.

2. 

Ветчину и плавленый сыр порезать ломтиками и положить друг на друга.


3. 

После этого начинку поместить в карман, а сам стейк обвалять в муке.

4. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску, взболтать венчиком. Стейк, обваленный в муке, окунуть целиком в яичную смесь.

5. 

Следующий этап – обвалять стейк в панировочных сухарях.

По желанию к ним можно также добавить кондитерский мак.

6. 

Обжарить стейк на капле растительного масла с обеих сторон до состояния золотистой корочки.


7. 

Подготовленные стейки выложить в форму для запекания и поместить в  духовой шкаф на полчаса.

На стол блюдо можно ставить как горячим, так и остывшим с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий