Колбаски в луково-пивной заливке — необычное и оригинальное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Средний
Кухня:
Польская

Колбаски, приготовленные в пиве с добавлением лука – необычное, оригинальное блюдо польской кухни, которое наверняка придётся по вкусу мужской аудитории. Пиво — это не только приятный напиток. Его активно используют в различных рецептах. На основе пива готовят супы, рагу, в нём тушат мясо и рыбу. Мучной кляр с пивом отлично подойдёт для овощных и грибных закусок, а выпечка из блинов, оладий, пиццы, хлеба на пиве отличается приятным вкусом и интересной структурой.

Предлагаем вам рецепт запечённых колбасок в луково-пивной заливке. Это блюдо подойдёт для большой компании на пивную вечеринку или как основное блюдо к воскресному обеду. Пиво содержит ферменты, размягчающие мясо. Поэтому колбаски получаются нежнейшими, с приятным пикантным вкусом. В аутентичном рецепте используется белая польская колбаса. её можно заменить на любую свиную колбасу типа мюнхенской или купаты в натуральной оболочке. Количество лука должно быть одинаковым по весу с колбасой. Для заливки допускается использовать любой сорт пива по вашему выбору. Запекать колбаски лучше всего в керамической форме с бортами.

Ингредиенты:

  • Колбаса 380 г.
  • Лук380 г.
  • Пиво220 мл.
  • Растительное масло25 мл.


Как приготовить:

1. 

Сковороду с диаметром 25 см разогреть, влить растительное масло. Лук очистить от шелухи, нарезать перьями. Выложить луковые перья в горячее масло. Готовить до золотистого цвета, помешивая, чтобы не допустить пригорания.

2. 

На колбасках выполнить косые не сплошные надрезы.


3. 

Обжаренный лук уложить на дно керамической формы. Разровнять.

4. 

Сверху разложить колбаски в один слой.

5. 

Влить пиво. Форму затянуть фольгой или накрыть крышкой и томить в духовке 180° в течение двух часов.

6. 

Фольгу удалить. Блюдо подать в форме, в которой оно готовилось.


Колбаски в луково- пивной заливке удались. Лук практически растворился, заливка густая и ароматная. Украсить блюдо кольцами болгарского перца и свежей зеленью. При подаче можно дополнить блюдо острым соусом чили, горчицей или майонезным соусом. Для повседневной подачи приготовьте любой гарнир – пюре, рис или гречку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий