Колбаски, приготовленные в пиве с добавлением лука – необычное, оригинальное блюдо польской кухни, которое наверняка придётся по вкусу мужской аудитории. Пиво — это не только приятный напиток. Его активно используют в различных рецептах. На основе пива готовят супы, рагу, в нём тушат мясо и рыбу. Мучной кляр с пивом отлично подойдёт для овощных и грибных закусок, а выпечка из блинов, оладий, пиццы, хлеба на пиве отличается приятным вкусом и интересной структурой.
Предлагаем вам рецепт запечённых колбасок в луково-пивной заливке. Это блюдо подойдёт для большой компании на пивную вечеринку или как основное блюдо к воскресному обеду. Пиво содержит ферменты, размягчающие мясо. Поэтому колбаски получаются нежнейшими, с приятным пикантным вкусом. В аутентичном рецепте используется белая польская колбаса. её можно заменить на любую свиную колбасу типа мюнхенской или купаты в натуральной оболочке. Количество лука должно быть одинаковым по весу с колбасой. Для заливки допускается использовать любой сорт пива по вашему выбору. Запекать колбаски лучше всего в керамической форме с бортами.
Ингредиенты:
- Колбаса – 380 г.
- Лук – 380 г.
- Пиво – 220 мл.
- Растительное масло – 25 мл.
Как приготовить:
Сковороду с диаметром 25 см разогреть, влить растительное масло. Лук очистить от шелухи, нарезать перьями. Выложить луковые перья в горячее масло. Готовить до золотистого цвета, помешивая, чтобы не допустить пригорания.
На колбасках выполнить косые не сплошные надрезы.
Обжаренный лук уложить на дно керамической формы. Разровнять.
Сверху разложить колбаски в один слой.
Влить пиво. Форму затянуть фольгой или накрыть крышкой и томить в духовке 180° в течение двух часов.
Фольгу удалить. Блюдо подать в форме, в которой оно готовилось.
Колбаски в луково- пивной заливке удались. Лук практически растворился, заливка густая и ароматная. Украсить блюдо кольцами болгарского перца и свежей зеленью. При подаче можно дополнить блюдо острым соусом чили, горчицей или майонезным соусом. Для повседневной подачи приготовьте любой гарнир – пюре, рис или гречку.
Приятного аппетита!