Классический бефстроганов из говядины — необычайно нежное и сочное мясо

Блюда мясные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
355
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Говядину, тушенную в сливочном соусе знают по всему миру. Своим названием оно обязано графу Строганову, который просто обожал мясные блюда. Но по причине отсутствия зубов он более не мог наслаждаться этим блюдом, поэтому его повар придумал блюдо когда мясо получается максимально нежным и мягким. Подавать бефстроганов традиционно принято с картофельным пюре, но можно вполне подать и любой другой гарнир.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья 250 г.
  • Одна репчатая луковица 120 г.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана любой жирности 2 ст. л.
  • Зелень любая пучок.
  • Соль, специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего вырезку следует разрезать на  плоские стейки, которые нужно слегка отбить кухонным молоточком. Не забудьте прикрыть мясо целлофановым пакетом.

2. 

Теперь мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, их длина должна быть примерно три-четыре сантиметра.

Важно, что нарезать нужно вдоль волокон, так мясо будет максимально сочным.

3. 

Луковицу нашинковать на мелкие кусочки и отправить пассероваться на капле подсолнечного масла.


4. 

По истечении пяти минут пассеровки лука в сковороду добавить мясо. Его жарить следует на сильном огне в течение пяти минут.

5. 

Муку просеять, чтобы избежать комочков и всыпать в сковороду к мясу. Тщательно перемешать.

6. 

Теперь нужно добавить кипяченую воду и еще раз хорошо все размешать. Тушить следует десять минут на сильном огне.


7. 

К мясу добавить  пару столовых ложек сметаны и снова перемешать.

8. 

Обязательно добавьте соль, черный перец, а также листочек лаврового перца для аромата.

Подавать бефстроганов лучше всего с пюре из картофеля или рисом. В нашем случае мы использовали дикий рис, а также свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий