Такая солдатская каша напоминает походную кашу, которую обычно варят на костре. В нашем же случае каша готовится в домашних условиях, при этом справится с ней даже начинающая хозяйка. Ингредиенты для этого вкусного и сытного блюда можно найти практически в каждом доме, а активная готовка занимает минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- Тушёнка говяжья – 1 банка.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую луковицу нужно измельчить и выложить в сотейник. Сюда же выложите жир из тушёнки. Включите небольшой огонь и обжарьте лук.
Для приготовления этого блюда подойдёт сотейник с толстым дном или же казан.
Морковь нужно очистить и натереть крупной стружкой. Добавьте морковь в сотейник к луку .
Также добавьте в сотейник чеснок. Его нужно предварительно пропустить через пресс.
Когда овощи станут мягкими, выложите в сотейник тушёнку. Следует выкладывать всё содержимое банки, вместе с желе и жиром. Предварительно говядину нужно разделать на кусочки.
Гречневую крупу следует хорошо промыть, сменив воду минимум дважды. Затем гречку выложите в сотейник к овощам и мясу.
Влейте в сотейник воду таким образом, чтобы она покрывала крупу примерно на один сантиметр. По вкусу приправьте блюдо свежемолотым перцем.
Также следует отрегулировать блюдо по соли, но имейте в виду, что это нужно делать на завершающей стадии готовки, так как сама тушёнка уже достаточно солёная.
Готовьте блюдо до готовности гречки.
Подавайте кашу, украсив её свежей зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!