Такое блюдо обычно не вызывает сложностей, ведь любая хозяйка умеет готовить гречку. Но именно здесь существует риск приготовить его не так как нужно, переоценив свои силы. В итоге крупа может получится сухой, а мясо — слишком жестким. В этом рецепте добавлена горчица – это важный ингредиент, который подарит мясу мягкость. Что касается моркови – ее лучше всего нарезать соломкой, а не натереть, как делают многие.
Подавайте кашу на стол горячей, не забыв украсить листиками зелени.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 250 г.
- Крупа гречневая – 250 г.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Столовая горчица – 2 ч. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо следует вымыть и обсушить. После этого нарезать говядину небольшими кубиками.
На сковороду нужно налить ложку масла и выложить подготовленную говядину. Обжаривать на сильном огне до появления корочки. Затем добавить к говядине столовую горчицу — именно она сделает мясо мягким и позволит ему быстрее приготовиться.
Добавьте также к мясу немного соли, чтоб оно не было слишком пресным.
После того как на мясе образуется румяная корочка, добавьте на сковороду немного воды и тушите, пока мясо не станет мягким.
Пока мясо тушится, нужно подготовить лук и морковь. Овощи нужно очистить и нарезать произвольно.
Когда вода полностью выпарится, на сковородку нужно добавить подготовленные лук и морковь и жарить их 5 минут.
После того как овощи будут мягкими, в сковороду нужно высыпать предварительно вымытую гречневую крупу.
Затем налейте прямо в сковороду кипяченой воды из расчета гречневой крупы – воды должно быть в два раза больше. Добавьте соль и перемешайте.
Сковороду нужно накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Подавать на стол гречневую кашу с говядиной нужно, украсив зеленью. Также дополнительно можно подать любой овощной салат, он прекрасно подчеркнет вкус и аромат блюда.
Приятного аппетита!