Каша гречневая с говядиной — из самых простых продуктов

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
108
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо обычно не вызывает сложностей, ведь любая хозяйка умеет готовить гречку. Но именно здесь существует риск приготовить его не так как нужно, переоценив свои силы. В итоге крупа может получится сухой, а мясо — слишком жестким. В этом рецепте добавлена горчица – это важный ингредиент, который подарит мясу мягкость. Что касается моркови – ее лучше всего нарезать соломкой, а не натереть, как делают многие.

Подавайте кашу на стол горячей, не забыв украсить листиками зелени.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)250 г.
  • Крупа гречневая250 г.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Столовая горчица2 ч. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо следует вымыть и обсушить. После этого нарезать говядину небольшими кубиками.

2. 

На сковороду нужно налить ложку масла и выложить подготовленную говядину. Обжаривать на сильном огне до появления корочки. Затем добавить к говядине столовую горчицу —  именно она сделает мясо мягким и позволит ему быстрее приготовиться.


3. 

Добавьте также к мясу немного соли, чтоб оно не было слишком пресным.

4. 

После того как на мясе  образуется румяная корочка, добавьте на сковороду немного воды и тушите, пока мясо не станет мягким.

5. 

Пока мясо тушится, нужно подготовить лук и морковь. Овощи нужно очистить и нарезать произвольно.

6. 

Когда вода полностью выпарится, на сковородку нужно добавить подготовленные лук и морковь и жарить их 5 минут.


7. 

После того как овощи будут мягкими, в сковороду нужно высыпать предварительно вымытую гречневую крупу.

8. 

Затем налейте прямо в сковороду кипяченой воды из расчета гречневой крупы – воды должно быть в два раза больше. Добавьте соль и перемешайте.

9. 

Сковороду нужно накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Подавать на стол гречневую кашу с говядиной нужно, украсив зеленью. Также дополнительно можно подать любой овощной салат, он прекрасно подчеркнет вкус и аромат блюда.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий