Картошка слоями с мясом в духовке — праздничное и бюджетное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
171
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить простое горячее на Новый год, чтобы оно уж точно пришлось по вкусу всем сидящим за праздничным столом, несложно. Картошка, запечённая с мясом — это, пожалуй, самый популярный вариант основного блюда, который предпочитают в любом конце нашей страны.

Сегодня мы предлагаем приготовить вам картофель слоями со свининой. Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно экономное — оно по кошельку практически каждому.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка)300 г.
  • Картофель300 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Майонезный соус50 г.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте мясо некрупными кубиками.

Свинину лучше брать не очень жирную. Если у вас много прослоек, то перед нарезкой их лучше удалить.

2. 

Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить подготовленное мясо. Добавьте немного соли, предпочтительно адыгейской.


3. 

Также добавьте перец, он сделает блюдо более ароматным.

4. 

Также следует подготовить овощи: лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, а морковь кольцами.

5. 

Приправленное специями мясо нужно равномерно покрыть смесью лука и моркови.

6. 

Картофель постарайтесь брать не очень крахмалистых сортов. Картофель очистить и нарезать кружочками.


7. 

Аккуратно распределите картофель очередным слоем в форме для запекания и посолите.

8. 

Если вы не налили масла на дно формы, то самое время сделать это сейчас. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.

9. 

Осталось покрыть картофель майонезным соусом. Можно также использовать смесь майонеза и сметаны, так вы получите более нежный вкус.

10. 

Соус на поверхности картофеля нужно распределить так, чтобы он покрывал каждый ломтик картофеля. Теперь поставьте блюдо в духовку на 40 минут.

Подавать на стол картошку с мясом можно с абсолютно любыми дополнениями, ведь это практически универсальное блюдо. Из соусов можете выбрать тартар либо сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий