Приготовить простое горячее на Новый год, чтобы оно уж точно пришлось по вкусу всем сидящим за праздничным столом, несложно. Картошка, запечённая с мясом — это, пожалуй, самый популярный вариант основного блюда, который предпочитают в любом конце нашей страны.
Сегодня мы предлагаем приготовить вам картофель слоями со свининой. Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно экономное — оно по кошельку практически каждому.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 300 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонезный соус – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте мясо некрупными кубиками.
Свинину лучше брать не очень жирную. Если у вас много прослоек, то перед нарезкой их лучше удалить.
Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить подготовленное мясо. Добавьте немного соли, предпочтительно адыгейской.
Также добавьте перец, он сделает блюдо более ароматным.
Также следует подготовить овощи: лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, а морковь кольцами.
Приправленное специями мясо нужно равномерно покрыть смесью лука и моркови.
Картофель постарайтесь брать не очень крахмалистых сортов. Картофель очистить и нарезать кружочками.
Аккуратно распределите картофель очередным слоем в форме для запекания и посолите.
Если вы не налили масла на дно формы, то самое время сделать это сейчас. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
Осталось покрыть картофель майонезным соусом. Можно также использовать смесь майонеза и сметаны, так вы получите более нежный вкус.
Соус на поверхности картофеля нужно распределить так, чтобы он покрывал каждый ломтик картофеля. Теперь поставьте блюдо в духовку на 40 минут.
Подавать на стол картошку с мясом можно с абсолютно любыми дополнениями, ведь это практически универсальное блюдо. Из соусов можете выбрать тартар либо сметану.
Приятного аппетита!