Картошка с беконом на сковороде — вкусное и быстрое блюдо без хлопот

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если обычная жареная картошка кажется вам слишком скучным и обыденным блюдом, попробуйте приготовить ее с беконом. Такое блюдо получается сытным и ароматным, а за счет фиолетового лука в составе еще и интригующим внешне.

Картошка с беконом идеально подойдет для ужина в тесном семейном кругу, ведь готовится блюдо быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • Картофель200 г.
  • Бекон80 г.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Оливковое масло1,5 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Сухая зелень (кинза)по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить бекон. Можно брать любой сырокопченый, по своему вкусу. Бекон следует нарезать небольшими кусочками либо квадратной, либо прямоугольной формы.

2. 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, предпочтительнее оливкового, и отправить обжариваться бекон.


3. 

Картофель следует очистить и нарезать кубиками.

Чтобы картофель получился с красивой румяной корочкой, нужно придерживаться правила: на сковороду выкладывать картофель без лишней влаги. Для этого после нарезки промокните его бумажной салфеткой.

4. 

При жарке бекон нужно обязательно помешивать, чтобы он не пригорел.

5. 

Когда бекон хорошо подрумянится, на сковороду выложить нарезанный картофель и перемешать.

6. 

По вкусу добавьте поваренную либо гималайскую соль, чтобы блюдо не было слишком пресным.


7. 

Когда картофель достаточно поджарится и станет мягким, в сковороду нужно выложить нарезанный  полукольцами фиолетовый лук и накрыть сковородку крышкой.

8. 

Тушите еще пару минут, в конце можно добавить немного сухой зелени по своему вкусу. В нашем случае это сухая кинза.

Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив веточкой петрушки или же без нее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий