Картофельный пирог с мясом — вкусный и оригинальный рецепт

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Вес:
1040
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Картофельный пирог с мясом всегда получается очень оригинальным по виду и довольно вкусным. Делать же его не сложно, время на приготовление существенно можно сократить, если заранее отварить овощи и пожарить мясной фарш. В качестве же мяса подойдет то, которое вам больше всего нравится. Поэтому, это может быть не только свинина, но и куриное филе или говядина.

Подавать к столу готовый пирог желательно сразу же после приготовления. Так как он мясной, готовить к нему дополнительно ничего не нужно, разве что только лишь какой-то овощной салатик. К пирогу стоит в пиале рядом поставить соус из сметаны, кетчупом или же чесночным соусом. Подавать его можно с любыми напитками: чаем, кофе или же стаканом молока.

Ингредиенты:

  • Картофель500 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сыр твердый30 г.
  • Мясной фарш200 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Мука80-100 г.
  • Масло растительное80 мл.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды, а после этого разрежьте его на более мелкие кусочки, переложите в емкость, влейте чистую воду.

2. 

Добавьте к овощам соль. Отправьте их на огонь. Когда вода закипит хорошенько, убавьте огонь почти до минимального. Варите картофель 20 минут.

3. 

Слейте с картофеля воду, подавите толкушкой. Вбейте куриное яйцо.

4. 

После этого добавьте муку. Очень хорошо все перемешайте.

5. 

На сковороду выложите мясной фарш, налейте масло растительное. С другой стороны добавьте нарезанный мелко лук.

6. 

Обжарьте фарш с луком. По времени достаточно будет 3 минут.

7. 

В форму для выпекания выложите картофельную массу, сделайте бортики.

Кстати, форму можете предварительно смазать маслом растительным. Если же она силиконовая, тогда эту процедуру можно пропустить.

8. 

Выложите на пюре мясной фарш с луком.

9. 

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Вместо сыра смело можно использовать колбасный сыр или плавленый, только стоит учитывать, что он вряд ли расплавится.

10. 

Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут. На дисплее установите температуру 190 градусов.

Вот такой картофельный пирог с мясом вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий