Картофельные ватрушки с мясом — оригинальное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофельные ватрушки с сочной начинкой из мясного фарша и шампиньонов отлично подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин не только в будние дни. На праздничном столе такая оригинальная подача картофеля с мясом и грибами однозначно придется по вкусу вашим гостям.

Подготовим продукты по списку. Фарш для начинки подойдет любой по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный 600 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
Начинка:
  • Грибы шампиньоны120 г.
  • Фарш мясной 150 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сыр твердый 30 г.
  • Соль, смесь перцев по вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Отправляем очищенный и нарезанный на кусочки картофель на плиту.  Немного подсаливаем воду и варим его до готовности.

2. 

Сливаем воду из сотейника, подсушиваем картофель немного на слабом огне. Добавляем яйцо, сливочное масло, крахмал и хорошенько все разминаем толкушкой в однородную массу без комочков. Можно использовать блендер.


3. 

Начинку для картофельных ватрушек желательно приготовить заранее.

Отдельно на среднем огне обжариваем фарш с мелко нарезанным луком. Постоянно помешиваем лопаткой и разминаем, чтобы фарш равномерно прожарился.

4. 

Шампиньоны мелко режем на кубики и высыпаем в сковороду с фаршем. Готовим еще минут 5-7 при периодическом помешивании.

5. 

Помещаем начинку в миску, присаливаем по вкусу и добавляем молотый перец. Можно приправить зеленью по желанию, чесноком. Все перемешиваем и даем остыть.


6. 

Теплое картофельное тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в форме лепешек диаметром 7-8 см с бортиками по периметру. Противень застилаем бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.

7. 

В середину ватрушки помещаем начинку из фарша с грибами и слегка уплотняем ее с помощью ложки.

8. 

Покрываем начинку тертым сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 12-15 минут. Сыр должен расплавиться и чуть заколероваться.

Картофельные ватрушки готовы. Подаем сразу горячими с овощным гарниром порционно или на общем блюде, украсив листьями салата, зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий