Картофельные цеппелины с мясной начинкой — вкусное и интересное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
72,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Литовская

Многим хозяйкам понравятся литовские цеппелины — большие картофельные клёцки с мясной начинкой. И хотя с их приготовлением придётся повозиться, это, поверьте, того стоит. Цеппелины можно сделать с разными начинками: со свининой, говядиной, курятиной. Самый распространенный рецепт — со свининой.

Ингредиенты:

  • Картофель6-8 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Свинина300 г.
  • Крахмал2 ст. л.
  • Масло растительное20 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо нарезать кусочками.

2. 

Перемолоть с помощью блендера в фарш.

3. 

Половину луковицы нарезать мелкими кубиками.


4. 

Выложить лук в фарш, добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

5. 

Картофель очистить. Третью часть всего картофеля (в данном случаи 3 шт.) поставить вариться.

6. 

Остальной картофель натереть на самой мелкой тёрке.


7. 

Отжать получившуюся картофельную массу через хлопчатобумажную ткань.

8. 

За это время картофель, который ставили вариться, будет готов.

9. 

Отваренный картофель размять в пюре.

10. 

Отваренный и сырой картофель смешать, добавить столовую ложку крахмала, соль и перец.

11. 

Получится мягкая масса.

12. 

Картофельное тесто разделить на 4 части и сформировать из них лепёшки.

13. 

На каждую лепёшку положить небольшую колбаску из свиного фарша.

14. 

Аккуратно закрыть и сформировать продолговатые цеппелины.

15. 

Вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить разведённый в холодной воде крахмал (1-2 ст. л.). Затем аккуратно шумовкой опустить цеппелины в кипяток. Дождаться, пока картофельные клёцки всплывут, убавить огонь и варить 20-25 минут.

16. 

В это время можно сделать поджарку из свиной грудинки или бекона. Нарезать мясо тонкими полосками.

17. 

Таким же образом нарезать вторую половину луковицы.

18. 

Обжарить полоски мяса и лука на сковороде.

Готовые цеппелины осторожно вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, добавить поджарку и подать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий