Картофельные лодочки с фаршем – это мясное блюдо с гарниром «два в одном». Картофель отлично сочетается с фаршем – будет вкусно и сытно. Рецепт сможет повторить начинающий кулинар и каждая хозяйка. Запекайте картофельные лодочки в духовке – фарш полностью приготовится и сделает картошку более ароматной и сочной. Подавайте такое блюдо со свежими овощами или зеленью, получится отменный обед или ужин. Результат понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Мясной фарш – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Любая зелень – для подачи.
Как приготовить:
1. Репчатый лук почистите, сполосните под холодной водой, затем нарежьте небольшими кубиками – он понадобится для начинки.
2. Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Фарш используйте любой – говяжий или свино-говяжий.
Готовьте фарш самостоятельно или купите в магазине готовый продукт.
3. Хорошо перемешайте фарш, начинка готова.
4. Почистите крупный или средний по размеру картофель, разрежьте каждый ровно пополам.
5. Чайной или кофейной ложкой с острым концом удалите внутренность картошки, чтобы получились лодочки. Каждую лодочку немного подсолите.
6. Наполните картофельные лодочки начинкой – мясным фаршем. Начинку выкладывайте с горкой, так как после запекания она немного уменьшится в объеме.
7. Форму для запекания смажьте маслом, выложите подготовленные лодочки.
8. Полейте лодочки майонезом и отправьте блюдо запекаться в духовку.
9. Запекайте картофель с фаршем в духовке около 40-45 минут при 180-190С, чтобы подрумянился. Лодочки из картошки станут мягкими, а начинка полностью приготовится.
Блюдо сразу подавайте к столу, пока они горячие. Добавьте по вкусу мелко нарезанную зелень и готово. По желанию добавьте любой соус — кетчуп или горчицу.
Приятного аппетита!