Картофельные гнёзда с яйцом на сковороде — интересный рецепт для всей семьи

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
157
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня предлагаем интересный вариант ужина или завтрака для всей семьи, который можно приготовить в условиях ограниченного времени. Жареный картофель прекрасно сочетается с яйцом, а копчёная колбаса придаёт блюду яркий пикантный аромат, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Картофель120 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука1 ст. л.
  • Колбаса полукопчёная40 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Зелёный лукнесколько перьев.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Обязательно подсолите стружку и спустя 5 минут отожмите выделившуюся жидкость.

2. 

Измельчите лук также на тёрке и добавьте в миску к тёртому картофелю.

Репчатую луковицу можно заменить луком-шалотом или же белым сортом.

3. 

Колбасу также нужно натереть. При желании можно просто нарезать колбасу на мелкие кубики или же на некрупную соломку.


4. 

Зеленый лук нужно измельчить и добавить в миску с ингредиентами. Затем добавьте в миску просеянную муку и хорошо перемешайте.

5. 

Обязательно посолите смесь  и поперчите по своему вкусу. Куриное яйцо разбейте в миску, разделив яйцо на белок и желток. Белок добавьте к картофелю, а желток нужно пока убрать в сторону.

6. 

На сковороде разогрейте растительное масло, затем поставьте формировочное кольцо для салата и выложите в него картофельную смесь. Аккуратно утрамбуйте, не забыв оставить в центре отверстие.


7. 

Обжаривайте картофельное кольцо с двух сторон, а затем в центр поместите куриный желток и продолжите жарку.

Готовое блюдо украсьте мелко порубленной зеленью, а также свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий