Сегодня предлагаем интересный вариант ужина или завтрака для всей семьи, который можно приготовить в условиях ограниченного времени. Жареный картофель прекрасно сочетается с яйцом, а копчёная колбаса придаёт блюду яркий пикантный аромат, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- Картофель – 120 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Колбаса полукопчёная – 40 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Зелёный лук – несколько перьев.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего нужно очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Обязательно подсолите стружку и спустя 5 минут отожмите выделившуюся жидкость.
Измельчите лук также на тёрке и добавьте в миску к тёртому картофелю.
Репчатую луковицу можно заменить луком-шалотом или же белым сортом.
Колбасу также нужно натереть. При желании можно просто нарезать колбасу на мелкие кубики или же на некрупную соломку.
Зеленый лук нужно измельчить и добавить в миску с ингредиентами. Затем добавьте в миску просеянную муку и хорошо перемешайте.
Обязательно посолите смесь и поперчите по своему вкусу. Куриное яйцо разбейте в миску, разделив яйцо на белок и желток. Белок добавьте к картофелю, а желток нужно пока убрать в сторону.
На сковороде разогрейте растительное масло, затем поставьте формировочное кольцо для салата и выложите в него картофельную смесь. Аккуратно утрамбуйте, не забыв оставить в центре отверстие.
Обжаривайте картофельное кольцо с двух сторон, а затем в центр поместите куриный желток и продолжите жарку.
Готовое блюдо украсьте мелко порубленной зеленью, а также свежими овощами.
Приятного аппетита!