Картофельная запеканка с сыром и беконом — особый вкус и аромат

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
284
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Эта запеканка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже школьник. Чудесное, ароматное блюдо можно подать как на ужин, так и на обед. Желательно вместе с блюдом подавать и соус – любой на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель6-7 шт.
  • Бекон150 г.
  • Масло сливочное60 г.
  • Сыр Российский120 г.
  • Соль, перец, специипо вкусу.
  • Зеленый лукпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картошку нужно  очистить, вымыть и затем нарезать кружочками.

По толщине старайтесь сделать их не очень широкими, иначе картофель рискует остаться сырым.

2. 

Теперь картофель поместите в миску и добавьте соль.

В нашем случае использована адыгейская соль, и потому приправы можно не добавлять. Если вы кладете поваренную соль, то можете взять итальянские травы или же универсальную приправу.

3. 

Форму, в которой вы планируете готовить запеканку, нужно застелить фольгой. Достаточно одного слоя фольги.


4. 

Теперь разместите в форме бекон таким образом, чтобы он выходил за пределы краев формы.

5. 

Картошку выложите на бекон чуть внахлест одним слоем.

6. 

На картофель поместите небольшие кусочки  сливочного масла.


7. 

Твердый сыр нужно натереть и обильно посыпать им слой картофеля.

8. 

Теперь слои следует повторить: снова выложите картофель, масло и сыр. Повторяйте столько слоев, сколько потребуется, чтобы заполнить форму.

9. 

Теперь аккуратно заверните края бекона, чтобы они покрывали картофель сверху.

10. 

Запеканку требуется накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф примерно на один час. За десять минут до окончания готовки откройте фольгу, это позволит бекону зарумяниться.

Подать на стол блюдо лучше всего горячим, украсив порубленной зеленью. Можете также подать соусы. Лучше всех подойдет сливочно-чесночный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий