Картофельная запеканка с мясом — сытная, аппетитная и вкусная

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
132
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Запеканка – блюдо, словно специально придуманное для плотного ужина. Благодаря сырной корочке запеканка смотрится очень аппетитно, а мясная составляющая делает её чрезвычайно сытной и вкусной. Вне всякого сомнения,  в восторге от такого блюда останутся как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

  • Картофель500 г.
  • Фарш свино-говяжий200 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горошек зеленый замороженный70 г.
  • Помидоры свежие200 г.
  • Зелень свежаяпо вкусу.
  • Масло сливочное30 г.
  • Сыр российский50 г.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Орех мускатныйщепотка.
  • Соль, специи и свежемолотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление лучше всего с картофеля. Клубни очистите и поместите в кастрюлю, затем залейте водой. Не забудьте подсолить воду. Варите картофель до готовности.

2. 

Репчатый лук нужно измельчить и отправить обжариваться на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. 

Когда лук начнёт белеть, на сковороду добавьте измельчённую при помощи тёрки морковь.


4. 

Через пару минут после добавления моркови добавьте в сковороду охлаждённый фарш.

5. 

Фарш нужно обжаривать 5-7 минут. Затем в сковороду добавьте зелёный горошек и посолите блюдо по своему вкусу.

6. 

Помидоры измельчите на тёрке и выложите в сковороду. По своему вкусу поперчите блюдо и добавьте приправы. Обязательно добавьте и мускатный орех – его достаточно одной щепотки.


7. 

Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте в сковороду измельчённую зелень.

8. 

Когда картофель сварится, нужно слить воду и растолочь клубни специальной толкушкой для пюре.

9. 

Форму для запекания нужно смазать маслом и ровным слоем выложить в неё содержимое сковороды.

10. 

Поверх мясного слоя выложите картофельное пюре и аккуратно разровняйте его.

11. 

Твёрдый сыр следует натереть на тёрке и обильным слоем выложить его сверху на запеканку. Поместите блюдо в духовку и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Украсьте готовую запеканку веточкой свежей зелени – и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий