Картофельная запеканка с фаршем — сытное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Прекрасный вариант ужина который устроит всю семью. Сытный картофель с  мясной начинкой, сдобренный сочным луком и ароматными специями, а сверху расплавившийся золотистый сыр. У вас еще не бегут слюнки? Картофельная запеканка блюдо замечательное во всех отношениях, особенно приятно что список продуктов короткий и достаточно привычный. Разнообразить простой рецепт можно с помощью томатов – поместите его на слой фарша, тогда ваше блюдо станет максимально сочным.

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г.
  • Мясной фарш 100 г.
  • Сыр Российский 50 г.
  • Половина репчатой луковицы 40 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана2 л.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания.


Как приготовить:

1. 

Клубни картофеля очистить и натереть посредством крупной терки. Так как после натирания картофель выделяет сок, картофель следует отжать и после этого переложить на тарелку.

2. 

В форму для выпекания следует добавить немного растительного масла и хорошенько размазать его по поверхности формы. Можно, как в нашем случае использовать порционные формы – их очень удобно подавать гостям.

3. 

Тертый картофель разделить на две части, одну из которых разместить на дно формы. Слегка прижать и приправить солью.


4. 

Мясной фарш подойдет любой, в нашем случае мы выбрали фарш из филе индейки.

5. 

Фарш также следует приправить солью и небольшим количеством черного перца.

6. 

Луковицу репку измельчить и выложить поверх мясного фарша.

Отличный вариант заменить репчатый лук на порубленный зеленый, поэтому если у вас есть такой ингредиент – обязательно добавьте его.


7. 

Ко второй части потертого картофеля вбить куриное яйцо и перемешать. Если у вас есть перепелиные яйца, то можно вбить их в количество три штуки.

8. 

Сыр обязательно выбирать твердого сорта, название не имеет принципиального значения. Сыр натереть на мелкой стороне терки и перемешать с картофелем и яйцом. Можно также добавить сметану, она придаст блюду сливочный вкус.

9. 

Добавьте в миску специи, а затем аккуратно выложите смесь поверх мясного фарша в форму для запекания.

10. 

Запекать блюдо следует примерно двадцать минут. За это время ингредиенты успеют приготовиться, а сверху появится красивая румяная корочка.

Подавать лучше всего горячим, украсив веточкой зелени и слайсами томатов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий