Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду — восхитительное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
247
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для приготовления такой запеканки придется проделать большую предварительную работу – сначала приготовить картофельное пюре, затем обжарить до готовности фарш. Но на вкус запеканка получается просто восхитительной и нежной, а ещё она очень сытная. Особенное внимание нужно уделить соусу, которым смазывают запеканку сверху:  используйте сметану большой жирности, чтобы соус получился не жидким.

Подавать запеканку можно с любым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Картофель500 г.
  • Фарш свино-говяжий200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твёрдый30 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжаривать на сковороде.

Масло подойдет любое растительное без яркого запаха.

2. 

Картофель очистить, нарезать небольшими частями и, залив водой, поставить вариться. Не забудьте добавить соль. Картофель следует варить до готовности.


3. 

В сковороду к луку выложите фарш и сразу разомните его лопаткой, чтобы получилась мелкая структура.

4. 

С картофеля слить воду и при помощи кухонной толкушки измельчить клубни в пюре.

5. 

В кастрюлю добавить сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы масло растаяло.

6. 

Твердый сыр, предпочтительнее Российский, нужно натереть на терке и всыпать в кастрюльку с пюре, а затем перемешать.


7. 

К фаршу по желанию можно добавить чеснок, а также соль и специи по своему вкусу. Обжаривать фарш нужно до готовности.

8. 

Керамическую форму, в которой будете запекать блюдо, предварительно нужно смазать маслом. Картофельное пюре разделить пополам. Одну половину выложите в форму и аккуратно разровняйте.

9. 

На слой картофеля ровным слоем выложите фарш и разместите его по всей поверхности.

10. 

Теперь нужно выложить остатки пюре и разровнять при помощи столовой ложки.

11. 

В отдельной миске соедините куриное яйцо и сметану, также можете добавить немного поваренной соли. Венчиком массу доведите до состояния однородности.

12. 

Сметанным соусом нужно смазать будущую запеканку, а после – поставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф.

Готовая запеканка получается очень аппетитной внешне, а еще — нежной по вкусу. Если у вас в семье есть маленькие дети, то вам совершенно точно нужно обратить  внимание на это блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий