Простое и экономное блюдо, такое должна уметь готовить любая хозяйка, ведь в его основе те продукты, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Активная готовка занимает не больше пятнадцати минут, а остальное время вы можете посвятить своим любимым делам, ведь за вас все сделает духовка.
Кстати, фарш может быть любым, а вот что касается лука, то его с успехом можно заменить зеленым — все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Фарш куриный – 250 г.
- Сыр Российский – 80 г.
- Лук фиолетовый – 120 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить:
Клубни картофеля необходимо вымыть и очистить от кожуры.
Картофель предпочтительнее брать не очень крахмалистых сортов.
После этого картофель нужно натереть на крупной терке и, отжав лишнюю жидкость, выложить в миску.
Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством растительного масла, а после – выложить половину от общего количества тертого картофеля. По вкусу добавьте соль и аккуратно прижмите массу.
Теперь выложить фарш – можно взять не только куриный, но и говяжий или свиной. По вкусу посолите мясной слой.
Луковицу нужно измельчить и равномерно выложить поверх мясного слоя.
Фиолетовую луковицу можно заменить репчатой, это зависит лишь от вашего вкуса.
Оставшуюся половину тертого картофеля нужно поместить в глубокую миску и соединить с двумя куриными яйцами.
Также нужно добавить в миску сметану либо майонез и перемешать.
Сыр нужно натереть на терке и также высыпать с миску. Все ингредиенты перемешать до состояния однородности. Также добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Аккуратно выложите в форму для выпекания вторую часть картофеля и разровняйте его. Теперь нужно поставить блюдо в духовку примерно на час.
Готовое блюдо можно подавать с абсолютно любыми соусами, но лучше всего его вкус дополняет салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!