Картофель в духовке с фаршем — простое и бюджетное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
122
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простое и экономное блюдо, такое должна уметь готовить любая хозяйка, ведь в его основе те продукты, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Активная готовка занимает не больше пятнадцати минут, а остальное время вы можете посвятить своим любимым делам, ведь за вас все сделает духовка.

Кстати, фарш может быть любым, а вот что касается лука, то его с успехом можно заменить зеленым  — все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель400 г.
  • Фарш куриный250 г.
  • Сыр Российский80 г.
  • Лук фиолетовый120 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Клубни картофеля необходимо вымыть и очистить от кожуры.

Картофель предпочтительнее брать не очень крахмалистых сортов.

2. 

После этого картофель нужно натереть на крупной терке и, отжав лишнюю жидкость, выложить в миску.


3. 

Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством растительного масла, а после – выложить половину от общего количества тертого картофеля. По вкусу добавьте соль и аккуратно прижмите массу.

4. 

Теперь выложить фарш – можно взять не только куриный, но и говяжий или свиной. По вкусу посолите мясной слой.

5. 

Луковицу нужно измельчить и равномерно выложить поверх мясного слоя.

Фиолетовую луковицу можно заменить репчатой, это зависит лишь от вашего вкуса.

6. 

Оставшуюся половину тертого картофеля нужно поместить в глубокую миску и соединить с двумя куриными яйцами.


7. 

Также нужно добавить в миску сметану либо майонез и перемешать.

8. 

Сыр нужно натереть на терке и также высыпать с миску. Все ингредиенты перемешать до состояния однородности. Также добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу.

9. 

Аккуратно выложите в форму для выпекания вторую часть картофеля и разровняйте его. Теперь нужно поставить блюдо в духовку примерно на час.

Готовое блюдо можно подавать с абсолютно любыми соусами, но лучше всего его вкус дополняет салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий