Картофель с мясным фаршем по-турецки — аппетитное и оригинальное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
169
Сложность:
Простой
Кухня:
Турецкая

Сытный и вкусный ужин для всей семьи совершенно не проблема, если у вас в арсенале есть такое блюдо. Картофель и фарш – два незаменимых ингредиента на любой случай. Здесь же блюдо дополняется еще и томатным ароматом. Кроме всего прочего, за счет томатной пасты меняется и вид картофеля – он становится красивым и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель4-5 шт.
  • Фарш мясной300 г.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Перец, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу можно взять как белую, так и репчатую – при выборе руководствуйтесь своим вкусом. Лук нужно очистить и измельчить.

2. 

Лук следует обжарить на растительном масле до состояния мягкости.

3. 

Когда лук станет прозрачным, на сковороду выложить фарш. Подойдет любой – куриный, говяжий или из индейки.


Если хотите добиться максимального сходства с оригинальным турецким блюдом, то возьмите фарш из баранины.

4. 

Картофель очистить и нарезать произвольно.

5. 

Когда фарш будет выглядеть подрумяненным, на сковородку нужно выложить картофель.

6. 

По вкусу добавьте соль.

Можно взять как поваренную, так и адыгейскую – она уже с травами, которые сделают вкус ярче.


7. 

По возможности старайтесь взят свежий чеснок – он более ароматен и не такой острый. Измельчите два-три зубчика при помощи ножа или терки.

8. 

Картофель нужно жарить 5 минут, постоянно перемешивая, а затем добавить чеснок.

9. 

Последним добавляют томатный сок или же томатную пасту. Накройте сковородку крышкой и тушите 3-5 минут.

10. 

Другие специи, такие как чёрный перец или же перец чили, можно добавить непосредственно в финале готовки.

Подавайте приготовленный таким образом картофель, просто украсив его зеленью. Дополнительно можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий