Сытный и вкусный ужин для всей семьи совершенно не проблема, если у вас в арсенале есть такое блюдо. Картофель и фарш – два незаменимых ингредиента на любой случай. Здесь же блюдо дополняется еще и томатным ароматом. Кроме всего прочего, за счет томатной пасты меняется и вид картофеля – он становится красивым и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу можно взять как белую, так и репчатую – при выборе руководствуйтесь своим вкусом. Лук нужно очистить и измельчить.
Лук следует обжарить на растительном масле до состояния мягкости.
Когда лук станет прозрачным, на сковороду выложить фарш. Подойдет любой – куриный, говяжий или из индейки.
Если хотите добиться максимального сходства с оригинальным турецким блюдом, то возьмите фарш из баранины.
Картофель очистить и нарезать произвольно.
Когда фарш будет выглядеть подрумяненным, на сковородку нужно выложить картофель.
По вкусу добавьте соль.
Можно взять как поваренную, так и адыгейскую – она уже с травами, которые сделают вкус ярче.
По возможности старайтесь взят свежий чеснок – он более ароматен и не такой острый. Измельчите два-три зубчика при помощи ножа или терки.
Картофель нужно жарить 5 минут, постоянно перемешивая, а затем добавить чеснок.
Последним добавляют томатный сок или же томатную пасту. Накройте сковородку крышкой и тушите 3-5 минут.
Другие специи, такие как чёрный перец или же перец чили, можно добавить непосредственно в финале готовки.
Подавайте приготовленный таким образом картофель, просто украсив его зеленью. Дополнительно можно подать сметану.
Приятного аппетита!