Особым вниманием у хозяек пользуются блюда самостоятельные и полноценные, не требующие гарнира. Одно из них – картофель, запечённый с фрикадельками в сырно-томатном соусе. Это эффектное и вкусное блюдо определенно найдёт поклонников и за вашим столом. А чтобы сделать подачу максимально привлекательной, используйте зелень.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сыр плавленый – 50 г.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень для украшения – по желанию.
Как приготовить:
Картофель нужно очистить и нашинковать кружочками, а затем поставить вариться. После закипания следует варить 2-3 минуты до полуготовности.
Репчатый лук измельчите при помощи тёрки, а чеснок – через пресс. Добавьте указанные ингредиенты в миску с фаршем и хорошо перемешайте.
По своему вкусу приправьте фарш солью, перцем, а также итальянскими травами.
Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики. Поместите их в центр жаропрочной формы, смазанной маслом.
На сковороде разогрейте масло и отправьте в неё натёртый на тёрке помидор. Также добавьте кетчуп и тушите до однородности пару минут.
Затем добавьте на сковороду плавленый сыр и продолжайте тушить до тех пор, пока соус снова не станет однородным.
По вкусу можно приправить соус свежемолотым перцем.
Когда картофель проварится указанный срок, его нужно достать и разместить в жаропрочной форме вокруг фрикаделек.
Осталось полить содержимое формы соусом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить следует полчаса.
Подавать на стол блюдо следует, украсив его зеленью. Дополнительно можно подать сметану.
Приятного аппетита!