Быстрое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для подачи на ужин в кругу семьи. Бекон придает картофелю восхитительный копчёный аромат, способный отвлечь от самого интересного занятия и заполнить дом проголодавшимися гостями.
Так как блюдо готовится из предварительно отваренного картофеля, то активная готовка занимает чуть меньше времени, чем в аналогичных блюдах с этим овощем. Сырная корочка получается очень аппетитная, а еще она очень вкусная и хрустящая. При желании можно дополнить подачу свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 клубней.
- Сыр Российский – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бекон – 150 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Картошку почистить и нарезать средней по размеру соломкой.
В небольшую кастрюльку налить воду и обязательно посолить. После этого выложите картофель, доведите до кипения и варите 10 минут, до готовности.
На сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить нарезанный бекон для жарки.
Когда картофель сварится, слейте воду и переложите корнеплоды в дуршлаг, чтобы удалить всю воду. Затем переложите картофель в форму для запекания.
Поверх картофеля следует выложить поджаренный бекон таким образом, чтобы он распределился равномерно.
Слегка присыпьте блюдо половиной от общего количества сыра. Разумеется, сыр предварительно нужно натереть.
В отдельной миске нужно соединить одно куриное яйцо и сметану. Хорошенько перемешайте заливку и, если требуется, добавьте соль и перец.
Поверх блюда вылейте подготовленную заливку и поставьте блюдо в разогретую духовку на полчаса. Перед тем как достать готовое блюдо, посыпьте его остатками сыра и позвольте ему расплавиться до образования корочки.
Для эффектной подачи можете украсить блюдо свежей зеленью, а еще в качестве дополнения можно предложить любой овощной салат.
Приятного аппетита!