Как приготовить ленивые голубцы: пошаговый рецепт с фото

Блюда мясные

Приготовить голубцы при малом количестве времени очень легко. Используем этот простой рецепт из доступных ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо к основному.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Фарш — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Кетчуп или томат — 2 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Для такого мясного блюда необходимо первым делом приготовить почти до готовности рис.

2. Белокочанную капусту очень мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку.

3. Измельчаем свежую зелень, а также луковицу.

4. Натираем морковь, чтобы потом получить нежные голубцы.

5. Все ингредиенты смешиваем в одной таре. Солим. Добавляем специи и яйцо. Тщательно перемешиваем для получения хорошей консистенции массы для ленивых голубцов.

6. Формируем голубцы, которые будут иметь округлую форму. Обжариваем с двух сторон до легкого румянца. Перемещаем в сковородку, добавляем томат и воду. Немного протушиваем, чтобы голубцы получились нежными.

Вот и готовы ленивые голубцы, в состав которых входит фарш, рис, капуста, морковь, лук и яйцо. Конечно, оно имеет и любимые специи, а также свежую зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий