Кабачковые голубцы с фаршем — оригинальное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот вариант голубцов отлично подойдёт для тех, кто любит блюдо это, но капусту не желает есть. Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и нежные голубцы из кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 3 шт.
  • Свиной фарш350 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка1 шт.
  • Чеснокпо вкусу.
  • Круглый рис 0,5 ст.
  • Растительное или сливочное масло 50 г.
  • Специи по вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Кетчуп3 ст. л.
  • Петрушкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления начинки кабачковых голубцов используйте мясной фарш из свинины или курицы.

Хотите сделать такие голубцы вегетарианскими, тогда возьмите вместо фарша отварной картофель в кожуре. Очистите и натрите на тёрке картофель и дальше готовьте так, как указано в рецепте.

 

2. 

В глубокую миску отправьте мясной фарш. Лук и морковку очистите и мелко измельчите блендером или на тёрке, добавьте к фаршу. Еще можно добавить в начинку измельчённый сладкий перец. Чеснок и специи используйте по вкусу.


3. 

Подготовьте рис для начинки предварительно. Для этого залейте пол стакана круглого риса крутым кипятком и накройте крышкой. Через 15 минут промойте несколько раз рис и добавляйте к фаршу с овощами.

4. 

Перемешивайте тщательно мясную начинку, добавьте соль по вкусу.

5. 

Молоденькие кабачки необходимо нарезать достаточно тонко, используя специальную овощную тёрку, либо ножом для чистки овощей.

6. 

В глубокую тарелку насыпьте горсть соли и налейте пол стакана кипятка, положите в неё подготовленные кабачки. Через 10 минут пластины приобретут гибкость, и можно будет формировать голубцы.


7. 

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застилайте противень с бортами фольгой или пергаментом. Предлагаю сделать два вида голубцов из кабачка, а вы для себя выберите удачный вариант. Положите несколько пластин кабачка внахлёст на рабочую поверхность. Руками сформируйте комочек мясной начинки, и поместите на край кабачка. Сворачивайте плотно голубец из кабачка и поместите в форму. На дно формы можно предварительно добавить кусочки сливочного масла и смазать растительным.

8. 

Для второго варианта голубцов необходимо положить пластины кабачков крестом на доске. Начинку добавить сверху кабачка в центре.

9. 

Сверните голубец с начинкой конвертиком, а затем переложите в форму.

10. 

Заполняйте форму в зависимости от её высоты голубцами в один или два слоя.

11. 

Для заливки голубцов используйте смесь из сметаны, кетчупа и кипячёной воды. Заливки должно быть так, чтобы она покрывала голубцы. Присолите сверху и добавьте щепотку сахара.

12. 

Запекайте голубцы из кабачков 30-40 минут до румяного оттенка.

Голубцы из кабачков подавайте в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий