Когда в вашей семье есть исключительные мясоеды, а ваша задача – непременно накормить их овощами, то вам, скорее всего, подойдёт этот рецепт. Сочные и ароматные кабачки с ярким вкусом бекона и нежным сыром – идеальный вариант для ужина без хлопот.
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Бекон – 150 г.
- Сыр российский – 150 г.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить:
Кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
Будьте внимательны – следует избегать семечек, так как они делают блюдо не таким вкусным.
Муку соедините с солью и хорошо обваляйте в ней кабачки. На сковороде разогрейте масло и выложите кабачки для жарки.
Обжаривать кабачок нужно по паре минут с каждой стороны до красивого румяного цвета. Если требуется, то можете долить ещё масло.
Жареные кабачки выложите в миску и присыпьте измельчённым чесноком – так кабачки будут более ароматными и пикантными.
Сыр нужно нарезать тонкими пластинами. Затем соберите закуску — разместите сыр между двумя брусочками обжаренных кабачков.
Возьмите бекон и оберните им кабачковую заготовку.
Форму для запекания нужно смазать маслом, а затем выложить в неё кабачки, прижимая их плотно друг к другу.
По вкусу приправьте блюдо перцем, если вы не сделали этого ранее. Лучше всего брать свежемолотый перец.
Осталось присыпать блюдо тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Готовить нужно до румяного внешнего вида.
Перед подачей готовые кабачки стоит украсить зеленью.
Приятного аппетита!