Кабачки с беконом и сыром в духовке — сочные, нежные и яркие

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
212
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда в вашей семье есть исключительные мясоеды, а ваша задача – непременно накормить их овощами, то вам, скорее всего, подойдёт этот рецепт. Сочные и ароматные кабачки с ярким вкусом бекона и нежным сыром – идеальный вариант для ужина без хлопот.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера1 шт.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Бекон150 г.
  • Сыр российский150 г.
  • Чеснокпара зубчиков.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Подсолнечное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

Будьте внимательны – следует избегать семечек, так как они делают блюдо не таким вкусным.

2. 

Муку соедините с солью и хорошо обваляйте в ней кабачки. На сковороде разогрейте масло и выложите кабачки для жарки.

3. 

Обжаривать кабачок нужно по паре минут с каждой стороны до красивого румяного цвета. Если требуется, то можете долить ещё масло.


4. 

Жареные кабачки выложите в миску и присыпьте измельчённым чесноком – так кабачки будут более ароматными и пикантными.

5. 

Сыр нужно нарезать тонкими пластинами. Затем соберите закуску —  разместите сыр между двумя брусочками обжаренных кабачков.

6. 

Возьмите бекон и оберните им кабачковую заготовку.


7. 

Форму для запекания нужно смазать маслом, а затем выложить в неё кабачки, прижимая их плотно друг к другу.

8. 

По вкусу приправьте блюдо перцем, если вы не сделали этого ранее. Лучше всего брать свежемолотый перец.

9. 

Осталось присыпать блюдо тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Готовить нужно до румяного внешнего вида.

Перед подачей готовые кабачки стоит украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий