Быстрое эффектное блюдо к праздничному столу для всей семьи – испанский мясной торт. Приготовьте его к новогоднему торжеству – обещаем не пожалеете! Как и все аутентичные испанские блюда торт готовится на раз-два-три из доступных продуктов и получается сытным и аппетитным. Это блюдо по достоинству оценят мужчины, они любят закусочные торты.
Основа выпечки тёртый картофель, который смешивается с измельченными сыром и копчёностями. При выборе сыра отдайте предпочтение твёрдому продукту с жирностью от 50%. В Испании для такого торта используют национальный продукт – ветчину хамон. Если нет возможности приобрести хамон, смело используйте грудинку, копченое филе курицы и ветчиной в различных пропорциях. Кроме этих компонентов в торт добавляют мясистые овощи– свежие, вяленые помидоры и болгарский перец. Для пикантного вкуса допускается использование зелёного или репчатого лука и ароматных специй. В выпечку добавляют муку в ограниченном количестве.
Торт выпекается в духовке в разъёмной металлической форме. После остывания изделия украшают оливками, яйцами, помидорами и мясной нарезкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Мука – 35 г.
- Лук – 60 г.
- Болгарский перец – 40 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Ветчина – 100 г.
- Бекон – 100 г.
- Куриное филе (копчёное) – 100 г.
- Сушеный чеснок – 5 г.
- Чабрец – 2 г.
- Паприка – 5 г.
- Мускатный орех – 2 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Перец, черри, горошек – для украшения.
Как приготовить:
Картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке, отжать от сока. Выложить в миску.
Добавить сыр, измельченный аналогично. Массу посыпать солью, перцем и специями. Перемешать смесь до однородности. Одну третью часть картофельно-сырной массы отложить.
Вбить яйцо в миску. Всыпать муку. Перемешать.
Лук, перец мелко нарезать. Выложить в миску.
Копчености измельчить, уложить к остальным компонентам.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить массу, разровнять.
Сверху разместить отложенную картофельно-сырную массу. Выпекать в духовке 190 градусов 70 минут.
Готовый торт остудить в форме, удалить пергамент и выложить на тарелку для подачи. Блюдо украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!