Испанский мясной торт — эффектное блюдо на праздничный стол

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Быстрое эффектное блюдо к праздничному столу для всей семьи – испанский мясной торт. Приготовьте его к новогоднему торжеству – обещаем не пожалеете! Как и все аутентичные испанские блюда торт готовится на раз-два-три из доступных продуктов и получается сытным и аппетитным. Это блюдо по достоинству оценят мужчины, они любят закусочные торты.

Основа выпечки тёртый картофель, который смешивается с измельченными сыром и копчёностями. При выборе сыра отдайте предпочтение твёрдому продукту с жирностью от 50%. В Испании для такого торта используют национальный продукт – ветчину хамон. Если нет возможности приобрести хамон, смело используйте грудинку, копченое филе курицы и ветчиной в различных пропорциях. Кроме этих компонентов в торт добавляют мясистые овощи–  свежие, вяленые помидоры и болгарский перец. Для пикантного вкуса допускается использование зелёного или репчатого лука и ароматных специй. В выпечку добавляют муку в ограниченном количестве.

Торт выпекается в духовке в разъёмной металлической форме. После остывания изделия украшают оливками, яйцами, помидорами и мясной нарезкой.

Ингредиенты:

  • Картофель0,5 кг.
  • Мука35 г.
  • Лук60 г.
  • Болгарский перец 40 г.
  • Яйца1 шт.
  • Сыр100 г.
  • Ветчина100 г.
  • Бекон100 г.
  • Куриное филе (копчёное) 100 г.
  • Сушеный чеснок 5 г.
  • Чабрец 2 г.
  • Паприка 5 г.
  • Мускатный орех 2 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Перец, черри, горошек для украшения.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке, отжать от сока. Выложить в миску.

2. 

Добавить сыр, измельченный аналогично. Массу посыпать солью, перцем и специями. Перемешать смесь до однородности. Одну третью часть картофельно-сырной массы отложить.


3. 

Вбить яйцо в миску. Всыпать муку. Перемешать.

4. 

Лук, перец мелко нарезать. Выложить в миску.

5. 

Копчености измельчить, уложить к остальным компонентам.


6. 

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить массу, разровнять.

7. 

Сверху разместить отложенную картофельно-сырную массу. Выпекать в духовке 190 градусов 70 минут.

8. 

Готовый торт остудить в форме, удалить пергамент и выложить на тарелку для подачи. Блюдо украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий