Индийский плов пулао со свининой

Блюда мясные

Пулао или индийский плов – это блюдо индийской кухни, состоящее из основных компонентов — риса и специй — с добавлением разнообразных овощей. Так же в Индии готовят пулао с фруктами. Но встречаются  не только вегетарианские рецепты этого блюда. Так что для тех, кто не отказался от мяса я предлагаю рецепт пулао со свининой. Однако вы легко можете заменить ее курицей. Берите куриное филе и готовьте его по времени в 2 раза меньше. И, конечно, мы не оставили вас без видео-рецепта овощного блюда.

Ингредиенты:

  1. Рис (лучше басмати) – 500 гр.
  2. Сливочное масло – 100 гр.;
  3. Крупная луковица – 1 шт.;
  4. Свинина (лучше брать лопаточную часть) или курятина– 500 гр.;
  5. Чеснок – 6-7 зуб.;
  6. Корень имбиря – 2 см.;
  7. Помидоры – 2 шт.;
  8. Перец чили – 0,5 шт.;
  9. Кардамон в зернах – 5 шт.;
  10. Бутончики гвоздики – 5 шт.;
  11. Корица – щепотка;
  12. Кефир – 1\4 ст.;
  13. Нарезанная петрушка или кинза;
  14. Соль по вкусу

[time min=»90″]

количество порций – [yield]6[/yield]

Способ приготовления:

Начнем с овощного пулао.

А теперь более простой рецепт для тех, кто не может без мяса.

  • рис промыть и отваритьРис, предварительно промыв, отварить в 1 л. воды до полуготовности (это примерно 15 минут). Слить с риса воду и обжарить на половине сливочного масла в сковороде в течении 5 минут. Лучше рис помешивать, что бы он не пригорел.
  • нарезать лукЛуковицу очистить и нарезать крупными дольками. Обжарить нарезанный лук на оставшейся половине сливочного масла до приобретения золотистого оттенка.
  • обжариваем мясоСвинину нарезать средними кусками и отправить в сковороду с луком. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
  • очищаем от шкурки и тушимНа попке помидоров сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и подождать несколько минут, затем очистить томаты от шкурки. Перец чили очистить от семян. Мелко нарубить перец и помидоры.
  • чистим чеснокЧеснок очистить и выдавить через пресс, очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке.
  • В сковороду с мясом и луком переложить подготовленные помидоры, перец чили, чеснок и имбирь.
  • плов со специямиДобавить специи – кардамон, гвоздику и корицу.
  • заливаем кефиромЗалить мясо кефиром, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  • добавляем сольПеред следующим шагом посолить мясо по вкусу.
  • Через полчаса переложить в сковороду с мясом и овощами обжаренный рис и тушить блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • готов плов из ИндииПеред подачей к столу посыпать пулао рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий