Перед каждым новогодним застольем встает один и тот же вопрос – что приготовить на горячее. Банальная картошка с мясом и пироги уже надоели, а праздника хочется все так же. Предлагаем попробовать приготовить на своей кухне чудесное по вкусу и просто несравнимое ни с чем по аромату блюдо из индейки с яблоками и ананасами. Его, несомненно, оценят и гурманы, и даже те, кто привык к простой пище.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г.
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Горчица столовая – 2 ст. л.
- Сухой базилик, карри, черный перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс в миску с глубокими краями.
В миску с чесноком добавить растительное масло и хорошенько перемешать
Добавить к соусу черный перец, лучше свежемолотый — так блюдо будет намного ароматнее.
Сухой базилик придаст блюду свежий и одновременно пряный аромат — добавить приправы можете по вкусу.
Также добавьте карри. Эта специя сделает блюдо красивым по цвету.
Горчицу можно брать как столовую, так и зернистую. Добавьте горчицу в миску и оставьте смесь на 5 минут.
В это время можете нарезать индейку некрупными кусками.
Кстати, по желанию можно использовать любые части индейки, а не только филе.
Индейку следует переложить в миску к соусу и хорошенько перемешать. По вкусу добавьте соль. Мясо нужно оставить мариноваться минимум на полчаса.
Тем временем подготовьте яблоки. Их нужно очистить и нарезать некрупным кубиком.
Ананасы следует взять нарезанные кубиком и соединить в миске с яблоками. Сюда же добавить майонез и перемешать.
Фрукты также оставьте постоять на 5 минут, этого будет достаточно.
И мясо, и фрукты переложить в пакет для запекания и поставить в духовой шкаф на полчаса. Затем пакет открыть и запекать еще полчаса.
Подавать это блюдо можно без гарнира, украсив только зеленью.
Приятного аппетита!
Температуру духового шкафа желательно указывать,а так,я поставил стандартную 200.