Индейка с яблоками и ананасами — чудесное по вкусу праздничное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
56
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Перед каждым новогодним застольем встает один и тот же вопрос – что приготовить на горячее. Банальная картошка с мясом и пироги уже надоели, а праздника хочется все так же. Предлагаем попробовать приготовить на своей кухне чудесное по вкусу и просто несравнимое ни с чем по аромату блюдо из индейки с яблоками и ананасами. Его, несомненно, оценят и гурманы, и даже те, кто привык к простой пище.

Ингредиенты:

  • Филе индейки300 г.
  • Яблоко крупное1 шт.
  • Ананасы консервированные200 г.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Горчица столовая2 ст. л.
  • Сухой базилик, карри, черный перец, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс в миску с глубокими краями.

2. 

В миску с чесноком добавить растительное масло и хорошенько перемешать

3. 

Добавить к соусу черный перец, лучше свежемолотый — так блюдо будет намного ароматнее.


4. 

Сухой базилик придаст блюду свежий и одновременно пряный аромат — добавить приправы можете по вкусу.

5. 

Также добавьте карри. Эта специя сделает блюдо красивым по цвету.

6. 

Горчицу можно брать как столовую, так и зернистую. Добавьте горчицу в миску и оставьте смесь на 5 минут.


7. 

В это время можете нарезать индейку некрупными кусками.

Кстати, по желанию можно использовать любые части индейки, а не только филе.

8. 

Индейку следует переложить в миску к соусу и хорошенько перемешать. По вкусу добавьте соль. Мясо нужно оставить мариноваться минимум на полчаса.

9. 

Тем временем подготовьте яблоки. Их нужно очистить и нарезать некрупным кубиком.

10. 

Ананасы следует взять нарезанные кубиком и соединить в миске с яблоками. Сюда же добавить майонез и перемешать.

11. 

Фрукты также оставьте постоять на 5 минут, этого будет достаточно.

12. 

И мясо, и фрукты переложить в пакет для запекания и поставить в духовой шкаф на полчаса. Затем пакет открыть и запекать еще полчаса.

Подавать это блюдо можно без гарнира, украсив только зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий