Индейка с апельсинами — сочное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блюда из индейки очень популярны, ведь мясо этой птицы нежирное, мягкое, с приятным вкусом. Из индейки готовят супы, рагу и котлеты. Мякоть и филе птицы отлично подойдет для жарки и запекания. Индейка сочетается со всеми овощами, крупами, фруктами и ягодами.

Предлагаем приготовить запечённую индейку с апельсинами. Это блюдо можно подать в качестве основного горячего к праздничному столу или на романтический ужин. Для рецепта понадобится индюшиное филе. Перед приготовлением мясо недолго маринуется в смеси соевого соуса апельсинового сока и оливкового масла со специями и ароматными травами. По желанию в маринад можно добавить острый перец чили. Затем мясо обжаривается на сковороде, а после доводится до готовности в духовом шкафу. Для обжаривания используйте рафинированное масло с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • Индейка310 г.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Растительное масло 25 мл.
  • Апельсин (крупный)1 шт.
  • Соевый соус 35 мл.
  • Паприка3 г.
  • Имбирь2 г.
  • Тимьян2 г.
  • Гвоздика, розмаринпо вкусу.
  • Соль по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Из апельсина выдавить сок.

2. 

В миску для приготовления маринада влить апельсиновый сок (60 мл), оливковое масло и соевый соус. Всыпать ароматные травы, перемешать маринад вилочкой до однородности.


3. 

Индюшиное филе разрезать на 3 ломтика.

4. 

Выложить мясо на дощечку, накрыть пищевой пленкой и отбить деревянным молоточком с аккуратностью (филе нежное).

5. 

Замочить филе в маринаде и оставить на его полчаса.

6. 

Мясо промокнуть полотенцем. Сковороду с растительным маслом раскалить и обжарить индейку до румяной корочки.


7. 

Филе перевернуть и готовить аналогично около 2-х минут.

8. 

Разместить индюшиное филе в форме для запекания. Добавить пару ложек маринада. Апельсин нарезать полукружьями и разложить вокруг филе. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 200 градусов 15 минут. Фольгу удалить продолжать готовить ещё 15 минут.

Филе можно подать в форме для запекания или переложить на тарелку для подачи. Дополнить гарниром или свежими овощами и травами. Вкусная сочная индюшка с апельсинами наверняка придётся по вкусу вашим близким. Блюдо не хранят и не готовят впрок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий