Индейка в сливочном соусе в духовке

Индейка в сливочном соусе в духовке

Индейка в сливочном соусе в духовке
0
41 просмотров
01 апреля 2017

Индейка , запеченная в сливочном соусе с розмарином имеет сказочный вкус и аромат хвойного леса…

Чтобы мясо было сочное и мягкое, индейку лучше заранее часа на два замочить в соленой воде, 70 гр. соли на литр воды, чтобы мясо стало рыхлым и напиталось водой,  затем обтереть полотенцем и отбить молотком. Свежий розмарин сейчас не редкость в продаже, люблю его хвойный аромат,  окутывающий весь дом..

Возьмите:

  1. мясо индейки 1 кг.
  2. чеснок, соль, черный перец
  3. розмарин
  4. сливки 100 гр.
  5. оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  • 22Мясо индейки заранее замочите в соленой воде
  • 2Порежьте и отбейте молотком мясо, потрите солью, выдавите чеснока, поперчите и посыпьте веточками розмарина
  • 3Сложите мясо слоями в форму для духовки, поливая при этом маслом
  • 4Накройте пергаментом мясо, чтобы не подгорело и поставьте в духовку на полчаса на 220 гр.
  • 5Через полчаса достаньте индейку, полейте сливками и поставьте еще в духовку на 10 минут
  • 6Подавайте с салатом и зеленью!

 

 

Комментировать
0
41 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев