Любителям быстрых и сытных блюд, а также фастфуда обязательно понравится наш сегодняшний рецепт. Хлебные горшочки, они же булочки с начинкой из мяса и сыра, очень удобны для подачи на полдник или ужин, а ещё для перекуса в дороге.
Ингредиенты:
- Булочки бутербродные – 2 шт.
- Филе индейки отварное – 200 г.
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт.
- Огурец солёный – 2 шт.
- Сыр сливочный – 6 ч. л.
- Сыр твёрдый – 70 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Фиолетовую луковицу нужно очистить и нашинковать полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до состояния мягкости.
Отварное мясо нужно измельчить и отправить на сковороду к луку.
Отварное мясо можно взять любое. В нашем случае использована индейка, но подойдёт и свинина, и говядина.
Измельчите солёные огурцы кубиками и выложите на сковороду. Обжаривайте ещё пару минут.
Солёные огурцы могут быть как домашние, так и бочковые.
Аккуратно срежьте верхнюю часть булочки, а затем удалите чайной ложкой центральную часть.
Булочки следует брать цельные, чтобы они не изменили форму при готовке.
В центральную часть каждой булочки нужно поместить сливочный сыр.
Куриное яйцо нужно отварить до состояния вкрутую, затем натереть его на тёрке и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.
Булочки нужно начинить содержимым сковороды. Обязательно следует слегка утрамбовать начинку.
Твёрдый сыр нужно также натереть и выложить сверху на начинку в булочке.
Осталось накрыть булочки верхней частью и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Температура запекания — 180 градусов.
Готовое блюдо следует подавать горячим. Можно закрепить булочки шпажками, чтобы они сохраняли внешний вид. Украсить подачу следует салатными листьями.
Приятного аппетита!