Ханум с мясом — вкусное узбекское блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Средний
Кухня:
Восточная

Ханум – восточные блюда из пресного теста и фарша. Блюда готовят в виде рулета, его сворачивают подковой и отваривают в специальных кастрюлях – в каскане или в мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой, получится не хуже. В традиционный рецепт теста добавляется куриное яйцо и вода. Ханум отличается огромным разнообразием начинок – картофельная, капустная, мясная, грибная, куриная или тыквенная в различных комбинациях с разнообразными специями и ароматными травами. Начинка никогда не измельчается в мясорубке, а просто нарезается ножом на мелкие кубики.

Предлагаем вам рецепт приготовления ханума с мясом и луком. Для начинки можно взять нежирную свинину, говядину, баранину и смешать её с большим количеством лука (1:1). Состав и количество специй допускается корректировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Вода 40 мл.
  • Мука 220-250 г.
  • Свинина250 г.
  • Лук 250 г.
  • Растительное масло 250 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Паприка2 г.
  • Душица2 г.
  • Зелёный лук 2 г.
  • Сливочное масло немного.


Как приготовить:

1. 

Мясо зачистить от излишков жира и плевы. Острым ножом нарезать свинину небольшими кубиками.

2. 

Очищенный от шелухи лук измельчить.


3. 

В миску для приготовления начинки выложить свинину, измельченный чеснок и лук.

4. 

Всыпать соль, перец, специи и зелёный лук. Начинку размешать и отставить.

5. 

Часть муки (2/3) смешать с растительным маслом (25) и водой, добавить щепотку соли.

6. 

Начать замес теста.


7. 

Переложить тесто на твёрдую поверхность, посыпанную мукой и вымесить, добавляя оставшуюся муку. Накрыть его миской и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

8. 

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 мм в прямоугольный пласт.

9. 

Распределить начинку на тесте как на фото.

10. 

Свернуть изделие в рулет.

11. 

Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить будущий ханум в виде подковы, смазать растительным маслом сверху и готовить на пару в течение 40 минут.

12. 

Готовый ханум переложить на тарелку для подачи, полить растопленным сливочным маслом. Дополнить блюдо аджикой из желтых помидор, овощами и чесноком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Промашка вышла,узбеки мусульмане и свинину не едят.

    Ответить