Гювеч по-молдавски — отличное мясное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Молдавская

Гювеч – популярное блюда болгарской, турецкой, молдавская и румынской кухни, приготовленное в глиняном горшочке (гювече).  Для рецепта используются сезонные овощи в произвольных пропорциях. Существуют обязательные компоненты – сладкий перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль. Гювеч можно приготовить в вегетарианском варианте или добавить кусочки мяса, птицы. Иногда это блюдо готовят с потрохами или рыбой. Интересные и сытные варианты получаются, если включить в рецепт риса или картофель. Чаще всего горшок сверху заливают яичной смесью или посыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Баклажаны120 г.
  • Помидоры150 г.
  • Морковь 50 г.
  • Чеснок 2 г.
  • Лук50 г.
  • Нежирная свинина 160 г.
  • Растительное масло 55 мл.
  • Сметана40 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Сладкий перец 110 г.
  • Стручковый фасоль 40 г.
  • Горький перец 5 г.
  • Хмели-сунели 3 г.
  • Пажитник2 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Томатное пюре 50 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны нарезать небольшими дольками, выложить в миску. Овощи посолить, оставить на 15 минут.

2. 

Мясо зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. В горшочек влить растительное масло.

3. 

Выложить мясной слой в горшок, посолить и поперчить его. Морковь нарезать брусочками, лук –полукольцами.


4. 

Выложить компоненты в горшок. Сверху на овощи уложить баклажаны, посыпать их специями.

5. 

Добавить томатное пюре.

6. 

Стручковую фасоль измельчить кусочками длиной около полутора сантиметра, выложить в горшок.


7. 

Добавить мелко нарезанные сладкий, горький перец.

8. 

Добавить измельченные помидоры и чеснок.

Содержимое горшка следует заполнять доверху с небольшой горкой, потому что в процессе приготовления овощи осядут.

Готовить в духовке под крышкой около часа. Температура приготовления – 200 градусов.

9. 

Горшок достать из духовки. Снять крышку.

10. 

Сметану взбить с яйцами и солью. Залить блюдо. Готовить еще 20 минут.

Готовое блюдо можно подать в горшке или разложить на порции. Блюдо можно подать в горячем или холодном виде. Дополнить подачу можно хлебом, острым перцем и чесноком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий