Гуляш по-чешски — нежное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Чешская

Приготовить настоящий чешский ужин несложно, если подать своим домашним гуляш, тушенный в пиве. Звучит экзотически, а на вкус выходит просто замечательно. Если нет пива, то можно налить обычной кипяченой воды – получится тоже вкусно.

К гуляшу идеально подойдут любые крупы и овощи, а чесночный соус только подчеркнет нежный вкус мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка300 г.
  • Пиво1 ст.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Паприка молотая2 ч. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Перец и сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками.

Лучше брать побольше лука, можно взять даже пару головок лука.

2. 

Говядину избавить от прожилок и нарезать небольшими кусочками.


3. 

Для приготовления блюда лучше всего взять сотейник или сковороду с толстым дном. Лук выложить в сотейник и обжарить на небольшом количестве растительно масла.

4. 

Когда лук станет прозрачным нужно выложить мясо и перемешать. По вкусу добавить соль, лучше всего брать адыгейскую.

5. 

Также по вкусу добавить немного черного перца. Накрыть крышкой и обжаривать 5 минут.

6. 

Теперь очередь паприки. После того как специя добавлена, тушить еще пару минут.


7. 

Осталось налить пиво. Лучше брать продукт живого брожения с коротким сроком хранения.

Если вы готовите для детей, то пиво можно заменить на воду.

8. 

Для аромата следует положить в гуляш тмин и перемешать.

9. 

Сотейник накрыть крышкой и тушить час. За это время мясо должно стать мягким и нежным на вкус.

10. 

За 10 минут до окончания готовки к гуляшу нужно добавить муку, она позволит блюду стать более густым.

Подавать гуляш можно с любой крупой или овощами, при подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий