Гуляш из говядины с рисом — особый аромат и вкус

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
203
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такое блюдо очень многим напомнит обед в советской столовой. Ароматный гуляш подавался обязательно с простым отварным рисом, а также иногда с картофельным пюре. В нашем рецепте использованы именно те ингредиенты, из которых готовился тот самый классический гуляш. Обратите внимание, в составе нет репчатого лука, зато есть мука и сметана. По желанию вы можете украсить готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)300 г.
  • Рис длиннозерный100 г.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Сметана4 ст. л.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, чёрный молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, сюда же влить растительное масло без запаха. Обжаривать следует до золотистой корочки.

2. 

По вкусу добавьте соль, но не сразу, а когда мясо перестанет выделять сок.

3. 

Также по вкусу можно добавить специи, в частности, отлично раскроет вкус небольшое количество черного молотого перца.


4. 

Когда мясо достаточно подрумянится, в сковороду добавить немного муки.

5. 

Морковь вымыть и натереть на крупной терке, после этого добавить к мясу и продолжить обжаривать.

6. 

Когда морковь станет мягкой, нужно добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.


7. 

Влейте кипяченую воду в сковороду и доведите массу до кипения. Томатный соус должен раствориться и стать однородным.

8. 

Последним ингредиентом добавляют сметану.

Жирность сметаны может быть любая.

9. 

Сковороду нужно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно полчаса. За это время говядина должна стать достаточно мягкой.

10. 

Пока тушится мясо, можете отварить рис. Предварительно его нужно вымыть и залить в кастрюле водой, из расчета один к полутора. Варить нужно, пока не выпарится вся вода.

При подаче блюдо стоит украсить веточками петрушки, а также нарезкой из овощей — это придаст ему более аппетитный внешний вид.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий