Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой Блюда мясные

Гуляш является традиционным блюдом Венгрии, но несмотря на это, он давно стал популярнейшим кулинарным рецептом во многих других странах и имеет массу различных вариантов приготовления. Готовится гуляш из любого мяса, а для того чтобы он получался нежным и мягким необходимо тушить его около 2 часов и приправлять большим количеством лука и других всевозможных овощей, которые пропитают его и дадут сок. Я решила приготовить гуляш из говядины.

Ингредиенты:

  1. Говяжье мясо — 700 — 800 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Растительное масло
  5. Пшеничная мука — 100 г
  6. Лавровый лист
  7. Черный молотый перец
  8. Соль

Способ приготовления:

  • 1Подготовим продукты
  • 2Говяжье мясо порезать на маленькие кусочки
  • 3В прогретую с растительным маслом сковороду, поместить мясо, посолить и жарить примерно час на небольшом огне
  • 4Мелко покрошить лук
  • 5 Потереть морковь
  • 6Спустя час в мясо добавить лук, морковь, черный перец, несколько лавровых листов и залить кипяченой водой, готовить еще около получаса, пока вода полностью не выкипит
  • 7Для получения подлива, добавить в мясо 3 — 4 столовых ложки просеянной муки, хорошо перемешать и обжаривать, пока мука не станет коричневатого оттенка
  • 8Обжаренное с мукой мясо залить кипяченой водой и тушить еще приблизительно 15 — 20 минут до полного приготовления
  • 9К гуляшу подойдет абсолютно любой вид гарнира

Приятного аппетита!

А еще из говядины можно приготовить отличный СТЭЙК

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий