Согласно статистике, чаще всего хозяйки стараются приготовить блюда, которые соединяют в себе основное блюдо и гарнир. Все потому, что такая еда требует и меньше потраченного времени, и более питательная — легко может насытить даже сильно проголодавшегося человека.
Наше сегодняшнее блюдо получается не самым калорийным за счет отсутствия в нем майонеза или сметаны и при этом по-праздничному вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 300 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Картофель – 6 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец чёрный – по вкусу.
Как приготовить:
Грибы нарезать и отправить обжариваться на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Последние нужно слегка разморозить перед нарезкой.
Свиную вырезку нужно нарезать плоскими кусками по типу шницелей. А затем отбить специальным кухонным молоточком с каждой стороны.
Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством растительного масла и выложить свинину одним слоем. По вкусу добавьте соль и перец.
Картофель очистить и нарезать соломкой. Выложите картошку в миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте, так как картошка должна быть посолена равномерно. Можете добавить немного черного перца.
Картофельную соломку нужно выложить равномерным слоем поверх мяса.
На картофель нужно положить жареные грибы, распределив их равномерно.
Твёрдый сыр следует натереть на тёрке и посыпать сверху на картофель. Теперь накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За десять минут до окончания готовки фольгу нужно удалить и позволить блюду подрумяниться.
Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей, а также соусами – например, сметанным или томатным.
Приятного аппетита!