Гречка с мясом и грибами в горшочках

Гречка с мясом и грибами в горшочках

Гречка с мясом и грибами в горшочках
0
43 просмотров
15 сентября 2016

Гречка с грибами и мясом в горшочках – домашнее блюдо, от которого пахнет семейным уютом. Гречку любят многие, особенно на завтрак, полезная крупа, богатая железом и минералами, придает сил на весь день. Приготовленная гречка в горшочках в духовке получается рассыпчатой, сочной, пропитанной грибным и мясным ароматом, в бульоне, приправленном специями. К свинине, на мой взгляд, больше подходят такие специи как зира, красный и черный перец, майоран, базилик, чеснок и лук. Добавьте щепотку куркумы, она тоже хорошо сочетается со свининой.

Вам понадобится:

  1. свинина 500 гр.
  2. гречка 800 гр.
  3. лук репчатый
  4. морковь
  5. шампиньоны 5-6 шт.
  6. зира, красный и черный перец, майоран, базилик, чеснок
  7. масло растительное 2 ст.л.
  8. масло сливочное 3 ст.л.
  9. соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Порежьте  лук, грибы, морковь потрите на крупной теркеПорежьте  лук, грибы, морковь потрите на крупной терке
  • Гречку промойте водойГречку промойте водой
  • Грибы с луком и морковью поджарьте на растительном масле 5-7 минутГрибы с луком и морковью поджарьте на растительном масле 5-7 минут
  • Гречку разложите по горшочкам, заполняя до половиныГречку разложите по горшочкам, заполняя до половины
  • Грибы с луком также разложите по горшочкамГрибы с луком также разложите по горшочкам
  • Гречка и грибы должны занимать не более 2/3 горшочкаГречка и грибы должны занимать не более 2/3 горшочка
  • Свинину порежьте кубиками, поджарьтеСвинину порежьте кубиками, поджарьте
  • Добавьте специи к свинине, перемешайте и жарьте 7-10 минутДобавьте специи к свинине, перемешайте и жарьте 7-10 минут
  • Выложите свинину в горшочки, добавьте сверху ложечку сливочного маслаВыложите свинину в горшочки, добавьте сверху ложечку сливочного масла
  • Добавьте соли в каждый горшочек по вкусуДобавьте соли в каждый горшочек по вкусу
  • Залейте воды из чайника до 2/3 горшочка, не до верха, иначе бульон будет выкипать и подгорать в духовкеЗалейте воды из чайника до 2/3 горшочка, не до верха, иначе бульон будет выкипать и подгорать в духовке
  • Накройте крышками горшочки и поставьте на полчаса в разогретую до 220 градусов духовкуНакройте крышками горшочки и поставьте на полчаса в разогретую до 220 градусов духовку
  • Украсьте зеленью и подавайте на столУкрасьте зеленью и подавайте на стол
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
43 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев