Гречка с мясом и грибами на сковороде — просто, бюджетно и оригинально

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это оригинальное и необычное блюдо можно считать бюджетным, поскольку в нём используется не так много мяса и грибов. Гречневая крупа пропитывается мясными соками и становится невероятно вкусной, сытной и ароматной. Даже те, кто избегает есть гречку, оценят такое блюдо по достоинству. Готовится оно в одной сковороде, а значит, вам не придётся мыть гору посуды.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа250-280 г.
  • Мякоть свинины250 г.
  • Грибы (шампиньоны)150-180 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Морковь45 г.
  • Масло растительное40 мл.
  • Масло сливочное40 г.
  • Вода350 мл.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала подготовьте мясо. Свинину сполосните и нарежьте средними кусочками.

Для рецепта подойдёт любая часть свинины без кости. Здесь пригодится вырезка, лопатка или шейная часть, если любите мясо пожирнее.

2. 

Грибы сполосните и нарежьте крупными частями. Мелкие шампиньоны можете просто разрезать пополам.

3. 

На сухой сковороде обжаривайте кусочки свинины до золотистого цвета. Желательно, чтобы сковорода была антипригарная.


4. 

Затем влейте немного растительного масла и добавьте шампиньоны. Обжаривайте мясо с грибами ещё пару минут, чтобы шампиньоны подрумянились.

5. 

Пока жарятся грибы с мясом, почистите лук с морковкой и нарежьте овощи небольшими кубиками. Эти овощи придадут блюду дополнительный вкус. Сладковатая морковка будет здесь весьма кстати.

6. 

Выложите лук с морковкой в сковороду, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 1-1,5 минуты. Добавьте соль по вкусу, при желании поперчите. Также можете добавить и другие специи, которыми вы часто пользуетесь.


7. 

Влейте в сковороду горячую воду и всыпьте промытую гречневую крупу. Ещё немного посолите и перемешайте все ингредиенты.

8. 

Готовьте гречку с мясом и грибами на сковороде на медленном огне, прикрыв крышкой, около 20-25 минут. За это время и каша станет полностью готовой, и мясо с грибами получатся мягкими и вкусными. Снимите сковороду с огня.

9. 

Добавьте в гречку кусочек сливочного масла, перемешайте с мясом и грибами, прикройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут, чтобы масло растаяло и пропитало кашу.

В горячем виде приготовленное блюдо подавайте на стол и наслаждайтесь идеальным сочетанием мяса, гречки и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий