Гречаники в сметанном соусе — отличная альтернатива привычным котлетам

Блюда мясные

Гречаники в сметанном соусе можно приготовить с использованием любого фарша – из птицы, свиного, говяжьего или смешанного. Тушить гречаники можно как на плите, так и в мультиварке или духовке. Это отличная альтернатива привычным котлетам и биточкам. В рецепте используется филейный куриный фарш, а если взять фарш из красного мяса, то гречаники получатся чуть жирнее и чуть сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареная гречка — 120 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Специи для соуса — 3 щепотки.

Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный или размороженный филейный фарш.

2. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо.

3. Положите в миску вареную гречневую крупу.

4. Добавьте в фарш соль и специи – можно взять черный молотый перец, сушеную аджику, пажитник, паприку.

5. Все хорошенько перемешайте – фарш для гречаников готов.

6. На сковороде раскалите рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые гречаники и положите обжариваться в сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3.

7. Лопаткой переверните гречаники на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

8. Сделайте сметанный соус, смешав сметану любой жирности, специи и воду. Размешайте и вылейте в сковороду. Томите на слабом огне еще минут 15-20.

Подавать гречаники нужно сразу, можно с гарниром из риса, вермишели или картофеля. Дополните блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий