Говядина в сметанно-горчичном соусе — вкусное и оригинальное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
144
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовленное правильным образом мясо способно не только утолить голод, но и прекрасно сочетаться с любым гарниром. Говядина по нашему рецепту получается очень нежная и совсем не острая, несмотря на горчицу в составе блюда. Если вам не хватает остроты –.просто добавьте перец.

Ингредиенты:

  • Говядина350 г.
  • Вода180 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана100 г.
  • Столовая горчица2 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Говядину вымыть и обсушить. Нарезать мясо следует либо соломкой, либо кубиками.

2. 

В сковородке с толстым дном нужно разогреть столовую ложку масла и поместить мясо для жарки. На сильном огне мясо следует обжарить до румяной корочки.

3. 

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Теперь, когда мясо подрумянилось, лук следует добавить на сковороду и продолжить жарку.


4. 

Через 2 минуты после добавления лука в сковороду нужно влить кипячёную воду.

5. 

По вкусу добавьте к мясу соль и перец. Далее накройте сковороду  и оставьте мясо примерно на час на маленьком огне.

6. 

В миске соедините небольшое количество воды и муку. Хорошо перемешайте при помощи венчика, чтобы не было комочков.


7. 

Горчицу нужно взять обычную, столовую. Добавьте ее в миску и перемешайте.

8. 

Последней добавьте сметану и хорошо перемешайте соус. Если требуется, откорректируйте по количеству соли.

9. 

Когда мясо будет готово, в сковороду влейте соус и подержите блюдо на огне 3 минуты.

На стол можете подавать с любым гарниром, например, картофелем или спагетти. Отлично дополнят блюдо и любые овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий