Приготовленное правильным образом мясо способно не только утолить голод, но и прекрасно сочетаться с любым гарниром. Говядина по нашему рецепту получается очень нежная и совсем не острая, несмотря на горчицу в составе блюда. Если вам не хватает остроты –.просто добавьте перец.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г.
- Вода – 180 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Столовая горчица – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Говядину вымыть и обсушить. Нарезать мясо следует либо соломкой, либо кубиками.
В сковородке с толстым дном нужно разогреть столовую ложку масла и поместить мясо для жарки. На сильном огне мясо следует обжарить до румяной корочки.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Теперь, когда мясо подрумянилось, лук следует добавить на сковороду и продолжить жарку.
Через 2 минуты после добавления лука в сковороду нужно влить кипячёную воду.
По вкусу добавьте к мясу соль и перец. Далее накройте сковороду и оставьте мясо примерно на час на маленьком огне.
В миске соедините небольшое количество воды и муку. Хорошо перемешайте при помощи венчика, чтобы не было комочков.
Горчицу нужно взять обычную, столовую. Добавьте ее в миску и перемешайте.
Последней добавьте сметану и хорошо перемешайте соус. Если требуется, откорректируйте по количеству соли.
Когда мясо будет готово, в сковороду влейте соус и подержите блюдо на огне 3 минуты.
На стол можете подавать с любым гарниром, например, картофелем или спагетти. Отлично дополнят блюдо и любые овощи.
Приятного аппетита!