Приготовить говядину вкусно – проще простого. Нужно просто сложить в кастрюльку необходимые ингредиенты и забыть о ней на час. В итоге получается ароматное, нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Идеально будет сочетаться с любыми овощными гарнирами или крупой.
Главный нюанс – не жалейте репчатого лука, ведь именно он дарит блюду тот самый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 400 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Вода кипяченая – 50 мл.
- Уксусная кислота – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Как приготовить:
Говядину вымыть, промокнуть салфеткой, а затем нарезать крупными кусочками.
Лучше резать вдоль волокон, так мясо сохранит структуру и не развалится.
Для приготовления следует использовать посуду с толстым дном. На дно в один слой выложить все порезанное мясо.
Луковицу очистить и порезать как можно мельче, по форме должны получиться кубики. После готовки лук должен почти полностью развариться.
Порезанный лук выложить в кастрюльку так, чтобы он полностью покрыл мясо.
Репчатый можно заменить белым сортом, будет тоже вкусно.
Сливочное масло нарезать пластинами и поместить поверх лука. Затем налить кипяченую воду и поставить кастрюльку на плиту.
Также добавьте уксусную кислоту. Ее можно заменить яблочным уксусом или лимонной кислотой.
По вкусу всыпьте соль и сахар, но не перемешивайте. Мешать можно лишь после того, как пройдет хотя бы полчаса готовки.
Чеснок натереть либо измельчить на доске и после этого также отправить в кастрюльку.
Обязательно добавьте перец – можно взять как горошком, так и свежесмолотый.
Тушить следует на небольшой температуре примерно час. В итоге мясо должно получиться очень мягким и нежным.
Подавать можно с абсолютно любыми гарнирами и соусами.
Приятного аппетита!