Говядина в луковом соусе — особый аромат и вкус

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
187
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить говядину вкусно – проще простого. Нужно просто сложить в кастрюльку необходимые ингредиенты и забыть о ней на час. В итоге получается ароматное, нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Идеально будет сочетаться с любыми овощными гарнирами или крупой.

Главный нюанс – не жалейте репчатого лука, ведь именно он дарит блюду тот самый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья400 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Лук репчатый200 г.
  • Вода кипяченая50 мл.
  • Уксусная кислота1 ч. л.
  • Чеснок3 дольки.
  • Сахарный песок1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Говядину вымыть, промокнуть салфеткой, а затем нарезать крупными кусочками.

Лучше резать вдоль волокон, так мясо сохранит структуру и не развалится.

2. 

Для приготовления следует использовать посуду с толстым дном. На дно в один слой выложить все порезанное мясо.


3. 

Луковицу очистить и порезать как можно мельче, по форме должны получиться кубики. После готовки лук должен почти полностью развариться.

4. 

Порезанный лук выложить в кастрюльку так, чтобы он полностью покрыл  мясо.

Репчатый можно заменить белым сортом, будет тоже вкусно.

5. 

Сливочное масло нарезать пластинами и поместить поверх лука. Затем налить кипяченую воду и поставить кастрюльку на плиту.

6. 

Также добавьте уксусную кислоту. Ее можно заменить яблочным уксусом или лимонной кислотой.


7. 

По вкусу всыпьте соль и сахар, но не перемешивайте. Мешать можно лишь после того, как пройдет хотя бы полчаса готовки.

8. 

Чеснок натереть либо измельчить на доске и после этого также отправить в кастрюльку.

9. 

Обязательно добавьте перец – можно взять как горошком, так и свежесмолотый.

10. 

Тушить следует на небольшой температуре примерно час. В итоге мясо должно получиться очень мягким и нежным.

Подавать можно с абсолютно любыми гарнирами и соусами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий