Говядина в горшочках с картофелем и овощами в духовке — вкусно и полезно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
129
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются всегда очень полезными, ведь здесь овощи тушатся в собственном соку, а глиняный горшок поддерживает нужную температуру. Готовить что-либо в горшочках неимоверно просто – нужно лишь выложить ингредиенты, а духовой шкаф все сделает за вас.

Чтобы говядина в этом рецепте получилась мягкой и нежной, её необходимо предварительно поджарить. Сделайте этот шаг – и вы получите поистине восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть400 г.
  • Картофель400 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, зелень и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Говядину вымыть и обсушить. После этого нарезать на небольшие кубики и отправить обжариваться на сковороде с добавлением масла. Жарку производить до состояния румяной корочки, интенсивно помешивая.

2. 

Затем мясо нужно переложить в миску, а на сковороду выложить мелко порубленный лук. Если требуется,  добавьте еще немного растительного масла.


3. 

Пока жарится лук, следует подготовить овощи. Почистите морковь и картофель, а затем нарежьте небольшими произвольными кусочками.

4. 

В каждый горшочек нужно положить немного овощей – моркови и лука.

Некоторые хозяйки добавляют сюда и болгарский перец – но это лишь дело вкуса, и такой ингредиент не обязателен.

5. 

Затем в горшочек добавьте жареный лук. Не обязательно доводить его до румяного цвета, достаточно, чтобы он был мягким.

6. 

Теперь очередь мяса. Распределите его равномерно в горшочке поверх лукового слоя.


7. 

Немного чеснока сделают блюдо более пикантным и ароматным. Пропустите зубчик через пресс и добавьте в горшочек.

8. 

Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружочками, а затем поместить в горшок поверх остальных овощей.

9. 

Дополнительный аромат придаст и лавровый лист. Добавляйте его из расчета один лист на один горшочек.

10. 

По своему вкусу добавьте в горшочек соль и немного чёрного перца, смолотого в мельничке.

11. 

Теперь налейте в горшок воду так, чтобы она закрывала ингредиенты, и поставьте блюдо в духовой шкаф. Готовить следует один час на 170 градусах.

Для подачи можете посыпать блюдо любой рубленой зеленью. Подавать можно как непосредственно в горшочках, так и выложив в тарелки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий