Главный недостаток приготовления говядины – это длительность процесса. Но зато результат определенно превзойдёт все ожидания. Нежная, ароматная и очень вкусная говядина, тушенная в соусе с томатной пастой, прекрасно подходит к любому гарниру. Также её можно подать просто с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 400 г.
- Лук – 1 шт. среднего размера или 2 шт. маленькие.
- Кипячёная вода – 150-200 мл.
- Морковь – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Лук нужно нарезать произвольно и выложить в сотейник. Сюда же добавьте указанное количество растительного масла – у нас используется оливковое.
Готовить это блюдо лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном – в такой посуде пища прогревается равномерно.
К луку добавьте нарезанную морковь — можно нарезать овощ кружочками либо же половинками кружочков. Обжаривать овощи следует до состояния мягкости.
Говядину нужно нарезать кубиками, а затем добавить в сотейник к овощам.
В кастрюлю с говядиной следует добавить немного сухой паприки — подойдет как копчёная, так и обычная.
Теперь добавьте указанное количество томатной пасты к говядине и перемешайте. Тушите 10 минут. Нужно дождаться, пока мясо пустит сок.
Теперь черёд воды. Её нужно добавить столько, чтобы она покрывала мясо. Не забудьте добавить соль, а также приправьте свежемолотым перцем. Тушите примерно 1,5 часа.
Когда соус порядком загустеет, нужно добавить чеснок и оставить на маленьком огне ещё на 5 минут.
Подавать нежную и очень вкусную говядину можно с совершенно произвольным гарниром – подойдут спагетти, рис или гречка.
Приятного аппетита!