Говядина, тушенная в томатной пасте — ароматная, нежная и очень вкусная

Блюда мясные
Приготовление:
2 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Главный недостаток приготовления говядины – это длительность процесса. Но зато результат определенно превзойдёт все ожидания. Нежная, ароматная и очень вкусная говядина, тушенная в соусе с томатной пастой, прекрасно подходит к любому гарниру. Также её можно подать просто с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка400 г.
  • Лук1 шт. среднего размера или 2 шт. маленькие.
  • Кипячёная вода150-200 мл.
  • Морковь100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Паприка1 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук нужно нарезать произвольно и выложить в сотейник. Сюда же добавьте указанное количество растительного масла – у нас используется оливковое.

Готовить это блюдо лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном – в такой посуде пища прогревается равномерно.

2. 

К луку добавьте нарезанную морковь —  можно нарезать овощ кружочками либо же половинками кружочков. Обжаривать овощи следует до состояния мягкости.

3. 

Говядину нужно нарезать кубиками, а затем добавить в сотейник к овощам.


4. 

В кастрюлю с говядиной следует добавить немного сухой паприки —  подойдет как копчёная, так и обычная.

5. 

Теперь добавьте указанное количество томатной пасты к говядине и перемешайте. Тушите 10 минут. Нужно дождаться, пока мясо пустит сок.

6. 

Теперь черёд воды. Её нужно добавить столько, чтобы она покрывала мясо. Не забудьте добавить соль, а также приправьте свежемолотым перцем. Тушите примерно 1,5 часа.


7. 

Когда соус порядком загустеет, нужно добавить чеснок и оставить на маленьком огне ещё на 5 минут.

Подавать нежную и очень вкусную говядину можно с совершенно произвольным гарниром – подойдут спагетти, рис или гречка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий