Говядина, тушенная с кабачками — вкусно, аппетитно и полезно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
78
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусное и достаточно полезное блюдо из мяса и овощей, которое можно приготовить без особого труда. Важно, чтобы у вас в запасе было достаточное количество времени. Все дело в том, что говядина довольно долго тушится, и если ее не довести до мягкости, то блюдо получится невкусным.

Кабачки прекрасно подходят к говядине и вместе с другими овощами делают рагу законченным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)300 г.
  • Кабачок2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок по вкусу.
  • Болгарский перец100 г.
  • Вода100 мл.
  • Помидоры среднего размера2 шт
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками вдоль волокон. В сковороде или казане разогреть масло и выложить говядину для жарки. Обжаривать нужно до золотистой корочки.

2. 

Когда говядина поджарится, нужно добавить к ней немного соли.


3. 

Затем влейте кипяченую воду – ее количество зависит от говядины, для более старого мяса понадобится больше, так как ему требуется больше времени для тушения.

4. 

Пока мясо тушится, нужно подготовить овощи – репчатый лук нарезать четвертинками, морковь кружочками, а кабачок произвольно.

5. 

Что касается помидоров, их нужно натереть на крупной терке. При желании удалите кожицу.

6. 

Когда говядина станет мягкой, в сковороду выложите лук и продолжайте обжаривать пару минут.


7. 

Затем очередь моркови и перца.

Болгарский перец можно брать любого цвета, это не имеет ключевого значения.

Закройте сковороду и продолжайте тушить 5 минут.

8. 

Теперь очередь кабачка. Добавьте его и продолжайте тушить 10 минут под закрытой крышкой.

9. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс, а затем добавить в сковороду.

10. 

Натертые томаты отправить в сковороду вместе с чесноком и перемешать.

11. 

Помешивая, тушите еще 5 минут, а затем можете добавить нарубленную зелень.

Сытное блюдо из мяса и овощей замечательно подойдет для ужина в кругу семьи. Дополнить его можно сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий