Говядина с тыквой в духовке — интересный и простой рецепт

Блюда мясные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
131
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это интересное и очень простое в приготовлении блюдо удивит и порадует любителей экспериментов на кухне. Тыква подчеркивает вкус запечённой говядины как нельзя лучше. Специи дополнительно усиливают яркий аромат блюда и придают композиции завершённый вид.

Говядину сперва слегка обжарьте, а уже потом запекайте в духовке вместе с тыквой, и тогда мясо и овощи приготовятся одновременно. Готовое блюдо подаётся в самостоятельном виде, гарнира к нему не требуется. Разве что стоит украсить его свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина300 г.
  • Тыква350 г.
  • Растительное25 г.
  • Паприка сладкая молотая3 г.
  • Кориандр молотый3 г.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.
  • Вода100-120 мл.


Как приготовить:

1. 

Говядину сполосните, зачистите от плёнок и нарежьте средними кусочками.

Для рецепта лучше всего подходит охлаждённое свежее мясо, не замороженное. Если получится, то купите молодую телятину – она более сочная и нежная после приготовления.

2. 

На сухую разогретую сковороду выложите кусочки говядины и обжаривайте до румяной корочки примерно 5-6 минут. Важно слегка поджарить мясо, чтобы оно сохранило все соки, а после этого можно будет уже и запекать.

Для обжаривания используйте антипригарную посуду.


3. 

К говядине добавьте по вкусу соль, чёрный перец, также всыпьте сладкую паприку для аромата и молотый кориандр. Все перемешайте и снимите с огня.

4. 

Почистите тыкву от семечек и кожуры. Мякоть нарежьте средними или крупными кубиками.

Мелко нарезать не стоит, так как мелкие кусочки тыквы приготовятся быстрее, чем мясо.

Тыкву сдобрите теми же специями, что и говядину – присыпьте её паприкой и кориандром, слегка посолите и поперчите. Тыква отлично дружит с любыми специями.

5. 

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда кусочки тыквы и жареной говядины, всё перемешайте. Влейте немного воды – буквально 100-120 мл, чтобы мясо не пригорело в процессе выпекания. Отправьте всё в духовку.


6. 

Запекайте говядину с тыквой примерно 40-45 минут в духовке при температуре 180°С. Первые 30 минут можете прикрыть форму фольгой, чтобы не пересушить мясо, а затем фольгу просто уберите и готовьте блюдо до готовности.

Готовое блюдо сразу подавайте на стол. Тыква идеально сочетается с говядиной и придаёт мясу приятную сладковатую нотку. Такой вкусовой дуэт понравится даже тем, кто не жалует этот овощ с оранжевой мякотью. Ну а гурманы оценят блюдо по достоинству.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий