Говядина с сыром в духовке — нежное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
142
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный. Мясо получается удивительно нежным и ароматным, а за счет тушения в соевом соусе его можно готовить совсем без соли. Приправы, добавленные в мясо, придают ему поистине ресторанный аромат.

Из гарниров попробуйте приготовить гречку или картофель. Или же просто подайте порезанные овощи, сбрызнутые оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка300 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Помидор небольшой1 шт.
  • Вода1 ст.
  • Сыр Российский100 г.
  • Соевый соус5 ст. л.
  • Столовая горчица3 ч. л.
  • Томатный соус3 ст. л.
  • Майонезный соус3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Смесь перцев, базилик, розмаринпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками. Если есть прожилки, то их нужно удалить.

2. 

Порезанное мясо следует переложить в посуду с высокими бортами. К мясу добавить горчицу и соевый соус, после этого хорошенько перемешать.


3. 

Базилик и розмарин — очень ароматные специи, потому их достаточно будет по четверти чайной ложки. Можно также добавить специю хмели-сунели.

4. 

По вкусу можно добавить свежемолотый перец и соль.

Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль.

5. 

Нужно очень хорошо перемешать мясо — либо вручную, либо при помощи ложки.

6. 

Мясо нужно выложить на сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока не начнет выделяться сок.


7. 

Налейте в сковороду к мясу стакан воды и оставьте тушиться на час. При этом закройте крышку, чтобы влага дольше не испарилась.

8. 

Когда пройдет час, мясо нужно переложить в жаропрочную форму.

9. 

На мясо поместите томатный соус или кетчуп и равномерно распределите его.

10. 

Репчатый лук измельчить и выложить поверх слоя кетчупа.

11. 

Майонез лучше взять домашний, но и магазинный тоже подойдет. Тонким слоем нанесите майонез поверх остальных слоев.

12. 

Последний слой – сыр. Любой твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать блюдо. Теперь поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут.

Готовое блюдо можно подавать в качестве основного горячего с любыми крупами или с картофелем. А можно подать с легким овощным салатом – будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий