Когда хочется разнообразить меню для своих домашних, особенно если в их числе мясоеды, то стоит предложить им говядину с овощами, приготовленную на азиатский манер. Этот рецепт имеет все шансы понравиться тем, кто ищет новые вкусы в привычных блюдах. Что касается гарниров, то здесь лучшим вариантом будет отварной рис или же овощи.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук небольшого размера – 1 шт.
- Соевый соус – 80 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чёрный перец – по вкусу.
- Имбирь сушёный, кунжут – по вкусу.
- Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего нужно подготовить мясо. Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать соломкой вдоль волокон и выложить в глубокую миску.
В миску с мясом влейте половину от общего количества соевого соуса и добавьте крахмал.
Крахмал предпочтительнее использовать кукурузный, так как картофельный может давать неприятный привкус.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с мясом. Сюда же добавьте свежемолотый перец и хорошо перемешайте ингредиенты.
Перемешайте мясо и оставьте мариноваться примерно на час. Когда время выйдет, разогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо для жарки.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи: луковицу нашинкуйте как можно мельче, а болгарский перец нарежьте соломкой.
Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов, чтобы блюдо получилось максимально аппетитным.
Когда мясо поджарится и будет готово, его нужно переложить на тарелку, а в сковороду поместить овощи. Обжаривайте овощи до готовности.
Теперь мясо нужно вернуть на сковороду, хорошо перемешать и продолжить готовить на маленьком огне. Чеснок пропустите через пресс и добавьте на сковороду.
Приправьте блюдо сушёным имбирем по своему вкусу.
Теперь добавьте в сковороду разведённый в воде крахмал и перемешайте. Готовьте ещё 3 минуты — и можете снимать с огня.
Подавайте говядину с овощами либо с гарниром из риса, либо же самостоятельно. Для более эстетичной подачи можно украсить блюдо кунжутом по своему желанию.
Приятного аппетита!