Говядина с овощами по-азиатски — вкусно и аутентично

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
147
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Когда хочется разнообразить меню для своих домашних, особенно если в их числе мясоеды, то стоит предложить им говядину с овощами, приготовленную на азиатский манер. Этот рецепт имеет все шансы понравиться тем, кто ищет новые вкусы в привычных блюдах. Что касается гарниров, то здесь лучшим вариантом будет отварной рис или же овощи.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка500 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода100 мл.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лук небольшого размера1 шт.
  • Соевый соус80 мл.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Чёрный перецпо вкусу.
  • Имбирь сушёный, кунжутпо вкусу.
  • Кукурузный крахмал2 ч. л.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить мясо. Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать соломкой вдоль волокон и выложить в глубокую  миску.

2. 

В миску с мясом влейте половину от общего количества соевого соуса и добавьте крахмал.

Крахмал предпочтительнее использовать кукурузный, так как картофельный может давать неприятный привкус.

3. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с мясом. Сюда же добавьте свежемолотый перец и хорошо перемешайте ингредиенты.


4. 

Перемешайте мясо и оставьте мариноваться примерно на час. Когда время выйдет, разогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо для жарки.

5. 

Пока мясо готовится, подготовьте овощи: луковицу нашинкуйте как можно мельче, а болгарский перец нарежьте соломкой.

Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов, чтобы блюдо получилось максимально аппетитным.

6. 

Когда мясо поджарится и будет готово, его нужно переложить на тарелку, а в сковороду поместить овощи. Обжаривайте овощи до готовности.


7. 

Теперь мясо нужно вернуть на сковороду, хорошо перемешать и продолжить готовить на маленьком огне. Чеснок пропустите через пресс и добавьте на сковороду.

8. 

Приправьте блюдо сушёным имбирем по своему вкусу.

9. 

Теперь добавьте в сковороду разведённый в воде крахмал и перемешайте. Готовьте ещё 3 минуты — и можете снимать с огня.

Подавайте говядину с овощами либо с гарниром из риса, либо же самостоятельно. Для более эстетичной подачи можно украсить блюдо кунжутом по своему желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий