Говядина по-китайски с овощами — сочная, мягкая и пикантная

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Китайская

Пряная и острая говядина приготовленная в соевом соусе с овощами – настоящай мастхэв для романтического ужина в кругу семьи. Такое блюдо выглядит совершенно потрясающе. На вкус же мясо получается одновременно сочным и мягким, благодаря маринаду и обжариванию в крахмале. Если вы еще не относите себя к поклонникам китайской еды, то вам совершенно точно нужно попробовать приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка 300 г.
  • Репчатая луковица 100 г.
  • Красный болгарский перец 100 г.
  • Стручковая фасоль 100 г.
  • Свежий чеснок 4-6 долек.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Рисовый уксус пара ст. л.
  • Крахмалпо необходимости.
  • Черный перец, красный перец, паприка по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно нарезать мясо. При помощи острого ножа нарежьте вырезку соломкой, лучше всего это делать повдоль волокон.

2. 

В миску нужно налить соевый соус, примерно половину от общего количества.

3. 

К соевому соусу следует слить пару ложек рисового уксуса.


Если у вас нет такого продукта, то не спешите заменять его столовым уксусом. Лучше взять яблочный, он более нежный и не такой резкий по запаху.

4. 

Измельчите чеснок и добавьте в миску к соевому соусу.  Можно взять две или даже четыре зубчика, в зависимости от вашего вкуса.

5. 

Данной заправкой следует залить мясо и хорошенько перемешать. Соль добавлять не требуется, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.

6. 

Зато к мясу можно добавить паприку,  а также черный перец. Эти специи придадут пикантность и яркий аромат вашему блюду. После того как вы добавили специи мясу нужно промариноваться около сорока минут.


7. 

Сладкий перец следует брать яркого красного или желтого цвета – в традиционной китайской кухне используют именно эти цвета. Тем более , что так блюдо будет смотреться аппетитнее. У перца нужно отрезать плодоножку и  нарезать мякоть соломкой.

8. 

Репчатый лук также очистить и нарезать крупными кусками, лучше если это будут полукольца, или что то похожее.

9. 

Также нужно подготовить заправку. Для этого смешайте чеснок . соевый соус , а также острый перец чили.

10. 

Перед жаркой каждый кусочек мяса нужно обвалять к крахмале. Он не позволит вытечь соку и мясо получится наиболее нежной и мягкой.

11. 

Обжаривать мясо следует в большом количестве масла и помешивая. Когда говядина станет с красивой поджареной корочкой ее следует достать из сковороды.

12. 

Когда мясо уже достали нужно подлить немного растительного масла и высыпать на сковороду болгарсий перец. Обжаривайте его пару минут.

13. 

Когда перец станет мягким к нему добавить репчатый лук. Вместе овощи обжаривать примерно три минуты.

14. 

Когда перец станет мягким к нему добавить репчатый лук. Вместе овощи обжаривать примерно три минуты.

15. 

Теперь осталось соединить все ингредиенты вместе и добавить соус с красным перцем, который вы заранее подготовили.

Подавать на стол такое блюдо лучше всего теплым. Его можно употреблять без гарнира, так как в нем уже содержится достаточно овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий