Пряная и острая говядина приготовленная в соевом соусе с овощами – настоящай мастхэв для романтического ужина в кругу семьи. Такое блюдо выглядит совершенно потрясающе. На вкус же мясо получается одновременно сочным и мягким, благодаря маринаду и обжариванию в крахмале. Если вы еще не относите себя к поклонникам китайской еды, то вам совершенно точно нужно попробовать приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 300 г.
- Репчатая луковица – 100 г.
- Красный болгарский перец – 100 г.
- Стручковая фасоль – 100 г.
- Свежий чеснок – 4-6 долек.
- Соевый соус – 100 мл.
- Рисовый уксус – пара ст. л.
- Крахмал – по необходимости.
- Черный перец, красный перец, паприка – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
Как приготовить:
Прежде всего нужно нарезать мясо. При помощи острого ножа нарежьте вырезку соломкой, лучше всего это делать повдоль волокон.
В миску нужно налить соевый соус, примерно половину от общего количества.
К соевому соусу следует слить пару ложек рисового уксуса.
Если у вас нет такого продукта, то не спешите заменять его столовым уксусом. Лучше взять яблочный, он более нежный и не такой резкий по запаху.
Измельчите чеснок и добавьте в миску к соевому соусу. Можно взять две или даже четыре зубчика, в зависимости от вашего вкуса.
Данной заправкой следует залить мясо и хорошенько перемешать. Соль добавлять не требуется, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Зато к мясу можно добавить паприку, а также черный перец. Эти специи придадут пикантность и яркий аромат вашему блюду. После того как вы добавили специи мясу нужно промариноваться около сорока минут.
Сладкий перец следует брать яркого красного или желтого цвета – в традиционной китайской кухне используют именно эти цвета. Тем более , что так блюдо будет смотреться аппетитнее. У перца нужно отрезать плодоножку и нарезать мякоть соломкой.
Репчатый лук также очистить и нарезать крупными кусками, лучше если это будут полукольца, или что то похожее.
Также нужно подготовить заправку. Для этого смешайте чеснок . соевый соус , а также острый перец чили.
Перед жаркой каждый кусочек мяса нужно обвалять к крахмале. Он не позволит вытечь соку и мясо получится наиболее нежной и мягкой.
Обжаривать мясо следует в большом количестве масла и помешивая. Когда говядина станет с красивой поджареной корочкой ее следует достать из сковороды.
Когда мясо уже достали нужно подлить немного растительного масла и высыпать на сковороду болгарсий перец. Обжаривайте его пару минут.
Когда перец станет мягким к нему добавить репчатый лук. Вместе овощи обжаривать примерно три минуты.
Когда перец станет мягким к нему добавить репчатый лук. Вместе овощи обжаривать примерно три минуты.
Теперь осталось соединить все ингредиенты вместе и добавить соус с красным перцем, который вы заранее подготовили.
Подавать на стол такое блюдо лучше всего теплым. Его можно употреблять без гарнира, так как в нем уже содержится достаточно овощей.
Приятного аппетита!