Говядина «Беф миротон» по-французски — простое и нарядное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Поклонникам французской кухни придется по вкусу  вот такая запечённая говядина в луковом соусе. Готовится блюдо быстро, и все это потому, что используется отварная говядина. Лучше всего использовать вчерашнее мясо, которое вы достали из бульона. Последний, кстати, тоже пригодится для приготовления соуса. Гарнир этому блюду не нужен, так как луковый соус вполне справляется с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 300 г.
  • Говяжий бульон 1 ст.
  • Крупная репчатая луковица 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Хлеб два ломтика.
  • Мука1 ст. л.
  • Зелень любая по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. После этого в сотейник налить растительное масло и хорошенько обжарить лук.

2. 

Когда лук подрумянится нужно всыпать муки и перемешать.

3. 

Затем в сотейник влить говяжий бульон и снова перемешать. Должна получиться кашица, которую тушить около одной минуты.


4. 

Запекать можно как в одной большой форме, так и в порционных формах. На дно выложить половину луково-мучной смеси.

5. 

Отварную говядину требуется нарезать небольшими кусочками по типу соломки и выложить в формы поверх лука.

6. 

Поверх мяса нужно выложить еще один слой лука и слегка прижать его.


7. 

Ломтики хлеба вручную искрошить и выложить поверх остальных слоев в формы. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и полить хлебные крошки сверху.

8. 

Запекать блюдо следует двадцать минут. За это время верхний слой должен зарумянится, и блюдо станет очень красивым внешне. Подавать нужно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий