Голубцы в тесте — необычное блюдо по-узбекски

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Узбекская

Ещё один рецепт для любителей необычных вкусов – голубцы в тесте. Это блюдо узбекской национальной кухни, которое вы сможете с лёгкостью приготовить на своей кухне. Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару. Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой.

Ингредиенты:

  • Капуста 30 г.
  • Фарш (курица) 250 г.
  • Отварной рис 40 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука 240 г.
  • Вода50 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания.
  • Паприка3 г.
  • Хмели-сунели1,5 г.
  • Гранулированный чеснок 1 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3 горошины.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш.

2. 

Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова.

3. 

Муку просеять в миску для замешивания теста. Вбить яйцо, влить воду и растительное масло.


4. 

Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 12 минут под миской.

5. 

Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров. С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см.

6. 

Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки.


7. 

Свернуть уголок к противоположной стороне.

8. 

Сложить правый и левый углы в середину.

9. 

Свернуть изделие колбаской.

10. 

Дно пароварки смазать растительным маслом. Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды.

11. 

Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью. Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой.

Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алексей

    И где здесь голубцы? Каким боком пристроили сюда Узбекистан? Почему тесто надо выдерживать ровно 12 минут? Ну и так далее…

    Ответить