Ещё один рецепт для любителей необычных вкусов – голубцы в тесте. Это блюдо узбекской национальной кухни, которое вы сможете с лёгкостью приготовить на своей кухне. Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару. Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой.
Ингредиенты:
- Капуста – 30 г.
- Фарш (курица) – 250 г.
- Отварной рис – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 г.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло – 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания.
- Паприка – 3 г.
- Хмели-сунели – 1,5 г.
- Гранулированный чеснок – 1 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш.
Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова.
Муку просеять в миску для замешивания теста. Вбить яйцо, влить воду и растительное масло.
Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 12 минут под миской.
Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров. С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см.
Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки.
Свернуть уголок к противоположной стороне.
Сложить правый и левый углы в середину.
Свернуть изделие колбаской.
Дно пароварки смазать растительным маслом. Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды.
Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью. Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой.
Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.
Приятного аппетита!
И где здесь голубцы? Каким боком пристроили сюда Узбекистан? Почему тесто надо выдерживать ровно 12 минут? Ну и так далее…