Голубцы в молоке — нежные, сочные и оригинальные

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Голубцы по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и в достаточной мере низкокалорийными. Такой вариант приготовления традиционного блюда особенно подойдёт тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой.

Возьмём продукты по списку, чтобы приготовить голубцы в молоке.

Ингредиенты:

  • Капуста900-1000 г.
  • Фарш мясной400 г.
  • Рис100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый50 г.
  • Морковь свежая60 г.
  • Молоко400 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый перецпо вкусу.
  • Чеснокпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

К мясному фаршу добавляем измельчённый лук.

Фарш можно взять из индейки или говядины со свининой.

2. 

Морковь натираем на мелкой тёрке и высыпаем в миску с фаршем.

3. 

Рис промываем под проточной водой и выкладываем сюда же. Солим, перчим по вкусу. Приправляем свежим или сушёным чесноком и разбиваем крупное куриное яйцо.


4. 

Хорошенько всё перемешиваем до однородного состояния. Начинка для голубцов готова.

5. 

Кочан капусты разбираем на отдельные листья. Для этого его погружаем в кипящую воду, предварительно удалив кочерыжку. Листья снимаем постепенно с помощью двух вилок и даём им остыть на тарелке.

6. 

Выкладываем мясную начинку на край листа.


7. 

Заворачиваем фарш в капустный лист в форме конвертика.

8. 

В сковороду выкладываем сформированные голубцы швом вниз, чтобы они не развернулись в процессе тушения.

Заливаем молоком, чуть подсаливаем, перчим, добавляем по желанию лавровый листик и ставим сковороду на плиту. Тушим на среднем огне примерно 30-35 минут под крышкой.

Голубцы в молоке готовы, можно подавать на стол. Перед подачей посыпаем нежные голубцы рубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий