Голубцы по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и в достаточной мере низкокалорийными. Такой вариант приготовления традиционного блюда особенно подойдёт тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой.
Возьмём продукты по списку, чтобы приготовить голубцы в молоке.
Ингредиенты:
- Капуста – 900-1000 г.
- Фарш мясной – 400 г.
- Рис – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь свежая – 60 г.
- Молоко – 400 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
К мясному фаршу добавляем измельчённый лук.
Фарш можно взять из индейки или говядины со свининой.
Морковь натираем на мелкой тёрке и высыпаем в миску с фаршем.
Рис промываем под проточной водой и выкладываем сюда же. Солим, перчим по вкусу. Приправляем свежим или сушёным чесноком и разбиваем крупное куриное яйцо.
Хорошенько всё перемешиваем до однородного состояния. Начинка для голубцов готова.
Кочан капусты разбираем на отдельные листья. Для этого его погружаем в кипящую воду, предварительно удалив кочерыжку. Листья снимаем постепенно с помощью двух вилок и даём им остыть на тарелке.
Выкладываем мясную начинку на край листа.
Заворачиваем фарш в капустный лист в форме конвертика.
В сковороду выкладываем сформированные голубцы швом вниз, чтобы они не развернулись в процессе тушения.
Заливаем молоком, чуть подсаливаем, перчим, добавляем по желанию лавровый листик и ставим сковороду на плиту. Тушим на среднем огне примерно 30-35 минут под крышкой.
Голубцы в молоке готовы, можно подавать на стол. Перед подачей посыпаем нежные голубцы рубленой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!